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コンラッド東京、春を彩る桜とストロベリーのアフタヌーンティー。3月1日から

2024年3月1日~5月6日 実施

コンラッド東京で「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA」実施。写真は「コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー」プラン

 コンラッド東京(東京都港区東新橋1-9-1)は、28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」を実施する。期間は3月1日~5月6日(各日11時~16時30分)で、2時間制。

 今年のテーマは「和と洋の出会い」。和菓子のような見た目ながら洋菓子をベースにしたスイーツ5種に、スイーツと見間違うようなセイボリー3種を提供する。

 そのほか開業以来変わらないレシピで人気のスコーンを2種類(プレーン/黒糖と糀味噌)、クロテッドクリーム&いちごジャムとともに味わえる。ドリンクは「TWG Tea」の紅茶を含む約20種がセルフサービス。

スイーツ5種、セイボリー3種、スコーン2種、ドリンクを味わえる。写真は「スタンダードアフタヌーンティー」プラン

 スイーツは、2層重ねの「桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ」、よもぎのバターケーキにつぶあんを入れた焼菓子「よもぎと桜のティグレ」、徳島県産の木頭柚子を皮ごと使用した「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」、食用の菊と蝶をあしらった「あまおうとピスタチオのムース」、鹿の子豆の上品な甘さが抹茶の香りを引き立てる「宇治抹茶チョコレートテリーヌ」と、いちごを堪能できるメニューをラインアップ。

 セイボリーには、サワークリームをトッピングした「ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天」、菱餅をイメージした「帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム」、赤味噌でホロホロに煮込んだ牛肉と団子をどら焼きの皮に挟んだ「牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル」を用意した。

 また、ホテルマスコットの「コンラッド・ベア」とグラスシャンパーニュ付きの「デラックスアフタヌーンティー」プランでは、セイボリー「ズワイガニのタルタル トマトコンソメのイルフロッタント 桜をちらして」を追加で提供する。

 予約は公式サイトまたは電話(03-6388-8745)で受け付ける。

スタンダードアフタヌーンティー

平らなガラスのプレートで用意。約20種のドリンクセレクションは飲み放題。
料金: 平日7200円、土祝日7800円(13時30分~/14時~は8300円)

コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー

平らなガラスのプレートで用意。約20種のドリンクセレクションは飲み放題。
料金: 8700円

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドで用意。乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションも飲み放題。
料金: 1万3000円

桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ
あまおうとピスタチオのムース
よもぎと桜のティグレ
木頭柚子といちごのレアチーズケーキ
宇治抹茶チョコレートテリーヌ
ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天
帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム
牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル
空室・料金チェック