ニュース

ROKU TOKYO、いちごをふんだんに使ったパフェ&カクテル。2024年1月15日から

2024年1月15日~3月31日 提供

いちごミルフィーユパフェ

 ROKU KYOTO, LXR Hotels&Resortsは、レストラン「TENJIN」で旬を迎えるいちごを使ったいちごパフェといちごカクテルを提供する。期間は2024年1月15日~3月31日。

 レストランTENJINの「オールデイダイニング」では、旬のいちごを贅沢に使った「いちごミルフィーユパフェ」を用意。濃厚な甘みとジューシーな果汁が特徴の「あまおう」いちごを使用し、バター香るパイ生地や2種のクリーム、濃厚ないちごのコンフィチュールやいちごソルベでミルフィーユ仕立てにした新作パフェとなる。甘酸っぱいいちごと軽やかなクリーム、サクサク食感のパイ生地の組み合わせを楽しめる。価格は3795円。

 水面に面した幻想的な空間の「ザ バー」では、旬のいちごを味わう季節のカクテル2種を提供。スカーレット・オハラをオマージュし甘酸っぱいいちごで仕上げた「スカーレット ベリー」と、いちごのみずみずしい香りが広がるフルーツシャンパーニュカクテル「レオナルド ベリー」を用意する。それぞれフレッシュないちごを1杯に4個使ってカクテルにした。価格はスカーレット ベリーが2900円、レオナルド ベリーが3300円。

1杯に4個のいちごを使ってカクテルにした
スカーレット ベリー
レオナルド ベリー
レストラン「TENJIN」
ROKU KYOTO, LXR Hotels&Resorts