ニュース

ディズニーホテル初の本格フレンチも! 「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」提供メニューを一部公開

2024年6月6日 開業

「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」で提供されるメニューの一部が公開された

 6月6日にグランドオープンを迎える東京ディズニーシーの新エリア「ファンタジースプリングス」内の「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」で提供されるレストランメニューの一部が公開された。

 パーク一体型で「ファンタジースプリングス」の雰囲気を味わいながらホテルステイが楽しめる同ホテル。デラック スタイプ「ファンタジーシャトー」と、東京ディズニーリゾートで最上級の宿泊体験が叶うラグジュアリータイプ「グランドシャトー」の2棟で構成される。

「ファンタジースプリングス・レストラン ランチ/ディナー ブッフェ」のイメージ

 それぞれの棟にはレストランを併設。オールデイ・ダイニング「ファンタジースプリングス・レストラン」では、ブッフェ形式で食事が楽しめる。

 料金は「ファンタジースプリングス・レストラン ランチブッフェ」が大人5800円、中人3800円、小人2000円、「ファンタジースプリングス・レストラン ディナーブッフェ」が大人7000円、中人4200円、小人3000円。

ロビーラウンジ「グランパラディ・ラウンジ」の「パフェ・オ・ショコラ」(3500円)

「ファンタジーシャトー」と「グランドシャトー」の間に位置するロビーラウンジ「グランパラディ・ラウンジ」では、開放感のある大きな窓からの眺めとともに「デザートセット」(5000円)や「パフェ・オ・ショコラ」(3500円)などのスイーツが味わえる。

 思わずうっとりと眺めてしまうパフェのこだわりの造形にも注目したい。

本格フレンチに舌鼓。「グランドシャトー」宿泊者のみが「ラ・リベリュール」を利用できる

 さらに、「グランドシャトー」宿泊者のみが利用できるレストラン「ラ・リベリュール」もオープン。東京ディズニーリゾート内のディズニーホテル初の本格フレンチレストランで、日本各地にシェフ自らが赴き厳選した食材を使ったメニューを提供する。

 伝統的なフランス料理「パテ・アン・クルート」や、シェフこだわりの逸品など、期待を超えるメニューとの出会いが待っている。

 ディナーでは「ラ・リベリュール」(2万3000円)や「ラ・フルール」(1万8000円)などを提供。「ブレックファースト」(6500円)は、好みのホットディッシュ1皿をオーダーでき、そのほかのメニューはブッフェスタイルで楽しめる。

 さらに「ラ・リベリュール」には、キャラクターグリーティングができる専用の部屋も。ディナー・ブレックファーストともに対象メニューを注文することで、ミッキーマウスとの記念撮影ができる。なお、ミッキーマウスの衣装はブレックファストとディナーで異なる。

 いずれもレストラン利用は当面のあいだ同ホテル宿泊者のみ。なお、ホテル宿泊ならびにレストランの予約は、2月8日13時に「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」にて受付が開始される。