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JAL、フランス・ミシュランシェフ監修メニューをパリ~羽田線ファーストクラス、ビジネスクラスで提供

「スカイオーベルジュ BEDD by JAL」6月のメニューから

2018年6月1日 提供開始

「Restaurant PAGES」の手島竜司シェフが監修したメニューを、パリ発羽田行きのファーストクラス、ビジネスクラスで提供する

 JAL(日本航空)は、欧米線、オーストラリア線、東南アジア線の国際線ファーストクラス、ビジネスクラスで、「空の上のレストラン」をコンセプトに有名シェフが監修した機内食「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」を提供している。

「ヤマダチカラ」の山田チカラシェフや、「くろぎ」の黒木純シェフなどがスカイオーベルジュ BEDDを監修してきたが、6月1日から新メンバーとして、フランス・ミシュランガイド1つ星を獲得した「Restaurant PAGES」の手島竜司シェフが加わる。

 手島竜司シェフが監修するメニューは、パリ発羽田行きのファーストクラス、ビジネスクラスで提供する。

手島竜司シェフが監修する「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」

アヴァン・アミューズ:
・カラスミ/ラディッシュ/塩麹(ハツカ大根を塩麹で浅漬けにしたもの。カラスミと一緒にいただく)
アミューズ・ブーシュ:
・クロックマダム/トリュフ(コンテチーズとハムのクラブサンドにトリュフの香りをのせたもの)
・ノワールムチエ産じゃが芋/生ハム(イベリコ)/アンチョビソース(じゃが芋と生ハムのサラダ、アンチョビソースを添えて)
オードブル:
・オマール海老/桃/季節野菜/シェリービネガー(オマール海老と季節野菜をふんだんに使い、シェリービネガーの酸味を効かせた夏らしいサッパリとしたサラダ)
・ソローニュ産キャビア/ロワイヤル/枝豆(甲殻類風味の洋風茶碗蒸しに、ソローニュ産のキャビアをのせたもの)
・スモークサーモン/イクラ/蕎麦粉クレープ/フィラデルフィア(蕎麦粉のクレープに、スモークサーモンとクリームチーズとサラダを重ね、ミルフィーユ仕立てに)
※上記から1品選ぶ
メインディッシュ:
・牛フィレ肉/フォワグラ/トリュフ/シイタケ/トウモロコシ(フランス料理の代表的な料理の1つ「牛肉のロッシーニ」を夏らしく軽やかに仕上げたもの)
・キャビオ/トマト/塩麹/フレゴラ(フランスの定番の魚キャビオ・鱈の一種を塩麹に漬け込み、夏のトマトをふんだんに使ったソースと合わせたもの)
・ブルーシュリンプ/タコ/サフランライス/季節野菜(大海老をメインにタコや米と地中海風に仕上げた、サフランの香る季節感のある一皿)
※上記から1品選ぶ

Webサイト:BEDD

アヴァン・アミューズ
アミューズ・ブーシュ
オマール海老/桃/季節野菜/シェリービネガー
ソローニュ産キャビア/ロワイヤル/枝豆
スモークサーモン/イクラ/蕎麦粉クレープ/フィラデルフィア
牛フィレ肉/フォワグラ/トリュフ/シイタケ/トウモロコシ
ブルーシュリンプ/タコ/サフランライス/季節野菜