ニュース

JAL、成田発ハワイ行きのビジネスクラス機内食「BEDD for Resort」を一新

狐野扶実子氏が和食、生江史伸氏が洋食を監修

2019年2月21日 発表

2019年3月1日 提供開始

「BEDD for Resort by 狐野 扶実子(和食)」春メニュー

 JAL(日本航空)は、欧米線、オーストラリア線、東南アジア線の国際線ファーストクラス、ビジネスクラスで、「空の上のレストラン」をコンセプトに有名シェフが監修した機内食「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」を提供している。

 そのBEDDのシェフである狐野扶実子(この ふみこ)氏と生江史伸(なまえ しのぶ)氏が監修するオリジナルメニューを、「BEDD for Resort」と題してJALのハワイ線で提供する。3月~5月の春メニューは和食を狐野扶実子氏が、洋食を生江史伸氏が担当。成田発便のホノルル行きとコナ行きのビジネスクラスで楽しむことができる。

「BEDD for Resort」概要

提供開始日:2019年3月1日 ※春メニューの提供は3月~5月
対象路線:成田発ホノルル、コナ行き
対象クラス:ビジネスクラス
「BEDD for Resort by 狐野 扶実子(和食)」春メニュー:
[前菜]菜花の浸しと生ハム、ピスタチオ豆腐、うるいと黄ズッキーニの木の風味、糸にんじんと柑橘のごま風味、魚介のサラダ仕立て
[台の物]蟹の袱紗包み 牛フィレ 焼きかぶ 白ごまだれ
「BEDD for Resort by 生江 史伸(洋食)」春メニュー:
[オードブル]アジのエスカベッシュ、アスパラマスタード、穴子とラタトゥイユ、桜海老のポテトサラダ 鴨ごほう
[メインディッシュ]サーロインステーキとポルト酒のソース 山椒バター添え
Webサイト:スカイオーベルジュ BEDD by JAL

「BEDD for Resort by 生江 史伸(洋食)」春メニュー