ニュース

成田空港のANAラウンジで握り寿司などを提供

シェフがカウンターに立ってその場で調理

2016年6月1日 開始

ANAラウンジで実施されるシェフサービス

 ANA(全日本空輸)は6月1日、成田空港ANAラウンジにおいて2015年12月からトライアル運用していた「シェフサービス」を正式に開始した。

ラウンジ入口
入口カウンター

 同サービスが提供されるのは第4サテライトと、第5サテライトに設けられたANAラウンジで、上級クラスへの搭乗、またはANAおよびスターアライアンスのステータス会員が利用可能となっている。

 ANAラウンジでは通常、ビュッフェ形式で食事などが提供されているが、このシェフサービスではシェフがカウンターに立ち、その場で調理して提供される。料理は握り寿司をはじめ、出汁巻き玉子、ローストビーフなどが順次実施される予定。

 第4サテライトのBarコーナーが17時から18時頃まで、第5サテライトのサービスカウンターエリアが15時30分から16時30分で、予定数量に足し次第終了となる。

握り寿司は職人が握ってくれる
ビュッフェエリア
サンドイッチやサラダなど時間帯によってメニューが変わる
常時提供されるチキンカレー。大きな具がゴロゴロと入っており食べ応え満点
滑走路が見える明るいエリア
ゆったり過ごしたい乗客向けに照明を落としたエリアもある