ニュース

ANA、国際線ラウンジで時間帯により内容が変わる食事サービス

2022年4月27日 提供開始

鮭の塩焼きセット

 ANA(全日本空輸)は、羽田空港・成田空港の国際線 ANA SUITE LOUNGEで、時間帯により提供内容が変わる食事サービス「SUITE DINING」の提供を4月27日に開始する。

「SUITE DINING」では、食事をワントレイに配膳し、11時までは和食・洋食の朝食メニュー、11時以降は和食・洋食の昼夕食メニューを提供する。従来のビュッフェ形式に加え、対面・接触の機会を減らす新サービスとして展開する。

 また、新たなアラカルトメニューとして、機内の軽食メニューであるおからとこんにゃく由来のDeatsかつを使用した肉不使用のヘルシーかつバーガーの提供を開始する予定。

 さらに、席からスマホなどで食事を注文できる「お食事オーダーシステム」を、成田空港でも展開する。

ANAオリジナルビーフハンバーグステーキセット
スクランブルエッグセット
寿司5貫セット
ヘルシーかつバーガー
お食事オーダーシステム