ニュース

バニラエア、機内食「Flight Kitchen」で石垣線就航記念「オムタコライス」など提供開始

お弁当はご飯増量「夏盛り弁当」。6月1日から夏メニューに

2018年6月1日~8月31日 提供

バニラエアは6月1日からの機内食「Flight Kitchen」夏メニューで、沖縄ご当地グルメの「オムタコライス」などを提供する

 バニラエアは5月31日、7月1日に成田~石垣線に就航することを記念したメニューなど、6月1日から提供する機内食「Flight Kitchen」の夏メニュー3品を発表した。提供期間は8月31日まで。

「石垣就航記念メニュー『沖縄名物 オムタコライス』」(750円)は、バニアエアとして新規就航地となる沖縄県の石垣島への路線開設を記念したメニュー。上に乗せた卵の甘みがサルサソースの辛みをマイルドに。ひき肉を細かくしてサルサソースやとろとろ卵を絡みやすくしている。

 恒例のお弁当メニューは、山の幸、海の幸をふんだんに盛り込んだ幕の内風弁当で、利用者の声に応えてご飯を3マスから5マスへ増量した「第4弾 バニラエアの夏盛り弁当」(1000円)を発売。

 春メニューで好評だったというイチゴクリームパンは、焼き印をくまのベア(バニラエアのオリジナルキャラクター)の鼻に。自分の鼻に当てて写真を撮りたくなる「バニラエア特製とろ~りイチゴクリームパンくまのベアになるの巻」(350円)へ生まれ変わる。

「石垣就航記念メニュー『沖縄名物 オムタコライス』」(750円)
「第4弾 バニラエアの夏盛り弁当」(1000円)
「バニラエア特製とろ~りイチゴクリームパンくまのベアになるの巻」(350円)