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JAL、中国/台湾路線のプレエコ/エコノミークラスで「賛否両論」の機内食。6月~11月提供
2018年5月28日 17:11
- 2018年5月28日 発表
JAL(日本航空)は5月28日、国際線 中国、台湾路線のプレミアムエコノミー、エコノミークラスの機内食をリニューアルし、東京・恵比寿の和食店「賛否両論」の笠原将弘シェフが監修したメニューを6月1日~11月30日に提供することを発表した。
新しい驚きと楽しさに出会える「JAL KITCHEN GALLERY」として提供している機内食。6月1日から提供するメニューは、賛否両論の笠原シェフが機内食のために作ったオリジナル和食メニューとなる。
対象路線は、成田/羽田/セントレア(中部)/関空(関西)発~北京/大連/天津/上海/広州/香港/台北/高雄の各路線。
6月1日~15日と9月1日~15日はメインディッシュに「牛すき焼き丼・ごまだれがけ」を据え、サイドディッシュに「イカと里芋の煮物」「ほうれん草のお浸し(生姜風味)」(いずれかがサラダとなる場合がある)、デザートにハーゲンダッツ アイスクリームのメニュー。メインディッシュは15日ごとに変更する。