ニュース

JAL、9月から成田~ホノルル/コナ線で提供する「資生堂パーラー for Resort」新メニュー

プレミアムエコノミークラス/エコノミークラスで提供

2017年8月28日 発表

2017年9月1日~2018年8月31日 提供

成田~ホノルル/コナ線のプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供するコラボレーション機内食「資生堂パーラー for Resort」の新メニュー

 JAL(日本航空)は8月28日、成田~ホノルル線と9月15日に開設する成田~コナ線のプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで9月1日から2018年8月31日まで提供するコラボレーション機内食「資生堂パーラー for Resort」の新メニューを発表した。機内では1度目の食事として提供される。

 銀座の老舗レストラン「資生堂パーラー」とのコラボレーションは、「西洋モダン機内食」をコンセプトに2016年9月から提供を開始している。2017年度も9月からの1年間を4期に分け、秋メニュー(9月~11月)冬メニュー(12月~1月)春メニュー(3月~5月)夏メニュー(6月~8月)を提供する。

 9月からの秋メニューは、資生堂パーラーらしいご飯に合う洋食として「やわらかなビーフのブランケット 伝統のチキンライスを添えて」「パテ・ド・カンパーニュ」などを提供。また新商品として資生堂パーラーの看板商品の「チーズケーキ」には、機内食のオリジナルフレーバー「リリコイ(パッションフルーツ)」を採用し、心地よい酸味の広がるデザートに仕上げているという。

 機内で提供するメニューは以下のとおり。2018年春メニュー以降は「ビーフシチュー資生堂パーラースタイル ターメリックライスを添えて」や「懐かしのビーフのオングロワーズ バターライスを添えて」など、資生堂パーラーを代表するメニューを提供する予定となっている。

「資生堂パーラー for Resort」西洋モダン機内食

秋メニュー
秋メニュー(9月~11月)

・やわらかなビーフのブランケット 伝統のチキンライスを添えて
・パテ・ド・カンパーニュ
・フレッシュサラダ
・資生堂パーラー チーズケーキ For Resort スペシャルフレーバー“リリコイ”

冬メニュー
冬メニュー(12月~1月)

・コク深いビーフの赤ワイン煮 マッシュポテトを添えて
・パテ・ド・カンパーニュ
・フレッシュサラダ
・資生堂パーラー チーズケーキ For Resort スペシャルフレーバー“リリコイ”

リリコイのチーズケーキ