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グランド ハイアット 東京、A4ランクの国産黒毛和牛サーロインを使ったローストビーフや、重量1kgのビーフパティを使った特大ハンバーガーを限定メニューで提供

「鉄板ローストビーフ」を4月1日、「ジャイアント オーク ドア バーガー」を5月1日から

2017年3月14日 発表

グランド ハイアット 東京「けやき坂」では、A4ランクの国産黒毛和牛のサーロインを使った「鉄板ローストビーフ」を提供する

 グランド ハイアット 東京は、国産黒毛和牛のサーロインを使った「鉄板ローストビーフ」を4月1日から、重量1kgのビーフパティを使った超特大の「ジャイアント オーク ドア バーガー」を5月1日から、期間限定で提供する。

グランド ハイアット 東京「けやき坂」の「鉄板ローストビーフ」

提供期間:2017年4月1日~6月25日の期間の土・日曜と、5月3日~7日
提供時間:ランチ11時30分~14時30分(土・日曜、祝日は15時まで)、ディナー18時~21時30分
料金:ランチコース9600円、ディナーコース2万5000円、アラカルト(100g)8000円
TEL:03-4333-8782
Webサイト:鉄板焼き「けやき坂」

目の前で3~5kgの大きな塊肉を切り分けるパフォーマンスは、鉄板焼のレストランならでは

「鉄板ローストビーフ」を提供するのは4階にある鉄板焼「けやき坂」。ローストビーフには牛肉の肩肉やもも肉が使われることが多いが、A4ランクの国産黒毛和牛のサーロインを使っていることが大きな特徴。3~5kgの大きな塊肉を鉄板の上で厚切りにカットして提供する。

「口に入れた瞬間とろけるようなしっとり柔らかな食感と、これまでにない豊潤で濃厚な旨みをご堪能いただけます。赤ワインとトリュフの特製ソースとともにお召し上がりください」としている。

グランド ハイアット 東京「オーク ドア」の「ジャイアント オーク ドア バーガー」提供期間:2017年5月1日~5月31日

提供時間:11時30分~14時30分(土・日曜、祝日は15時まで)
料金:8800円
TEL:03-4333-8784
Webサイト:ステーキハウス「オーク ドア」

グランド ハイアット 東京「オーク ドア」で提供する「ジャイアント オーク ドア バーガー」

「ジャイアント オーク ドア バーガー」を提供するのは6階にあるステーキハウス「オーク ドア」で、5月限定メニューとなっている。重量1kgの牛肉100%のパティを使った高さ約12cm、直径約22cmの「ジャイアント オーク ドア バーガー」は、通常メニューのハンバーガーの約5個分のボリュームがある。

 ビーフパティは300℃以上になるウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げることで、表面はカリッと、中はジューシーに仕上がり、凝縮した肉の旨みとオーク(樫)のスモーキーな香ばしさを味わえるという。付け合わせはフライドポテトかサラダから選べる。

重量1kgの牛肉100%のパティを使い、サイズは高さ約12cm、直径約22cm
通常メニューで提供している「オーク ドア バーガー」と大きさを比較したところ
グランド ハイアット 東京

所在地:東京都港区六本木6-10-3
TEL:03-4333-1234
Webサイト:グランド ハイアット 東京