ニュース

グランド ハイアット 東京、夏限定のアイスバーガーなど月替わりハンバーガーに新作登場

7月~9月提供の新作メニューを発表

2017年7月1日~9月30日 提供

月替わりのグルメバーガーの新作を発表

 グランド ハイアット 東京は、ホテルの6階にあるステーキハウス「オーク ドア」で提供している月替わりのグルメバーガーの新作を発表した。

ステーキハウス「オークドア」マンスリーバーガー

提供期間:2017年7月1日~9月30日
提供時間:ランチ11時30分~14時30分(土・日曜、祝日は15時まで)、アフタヌーン15時~17時 ※アフタヌーンはアイスクリームバーガーのみ
TEL:03-4333-8784
Webサイト:ステーキハウス「オークドア」

 7月~8月は夏限定の「アイスクリームバーガー」を提供する。ラズベリーアイスとチョコレートアイスをそれぞれパティに見立て、シュー生地のバンズで挟んだハンバーガー。サイドディッシュはフライドポテトに見立てたシナモン風味のサクサクパイが添えられる。

アイスクリームバーガー(2200円)

 8月に提供する「ベトナム バインミー バーガー」は、ベトナムの国民食「バインミー」がモチーフになっている。国産ポークにガーリック、ナンプラー、シラチャチリソースを混ぜたパティに、ポークのレバーパテ、コリアンダー、大根と人参のピクルスなどの野菜、ヌクマムマヨネーズを合わせた本格的な一品になっている。付け合わせはフライドポテトかサラダから選べる。

ベトナム バインミーバーガー(2200円)

 9月に提供する「クラブ&コーン バーガー」はタラバガニにパセリ、タラゴン、カレースパイスを効かせたオークドアで人気のサイドディッシュ「クラブケーキ」をパティーに使用。肉汁がギュッと詰まったパティーには、レッドオニオン、トマト、コーンなどを使ったアイオリソースを組み合わせている。食材の食感や味わいを堪能できるという。

クラブ&コーン バーガー(2200円)