ニュース
グランドハイアット東京の2016年夏季メニュー
都会のラグジュアリーホテルで味わう夏季限定メニュー
(2016/4/20 00:01)
- 2016年6月1日順次提供
種類豊富なホテルのテラスで夏を満喫! ワンランク上のテラスプラン
江戸前寿司「六緑」(6階)
江戸前寿司の「六緑」では、テラス席で大皿に盛った寿司をターンテーブルでシェアしながら食べるプラン「SUSHI GO ROUND」を1万円で提供。さらにプロの利き酒師厳選の日本酒を堪能できるプラン「利き酒セット」は2300円で楽しめる。ほかにも、全国各地から集めた10種類のクラフトビールが1500円から用意されている。
提供期間:2016年6月1日~8月31日
提供時間:18時~21時30分
オールデイダイニング「フレンチ キッチン」(2階)
伝統的なビストロ料理をアレンジした料理を提供する「フレンチ キッチン」では、ガーデンをテーマにしたコースを店内はもちろんテラス席でも楽しめる。コースはアミューズ、前菜、メイン、デザートにソムリエ選定ワインが2杯付いた「レギュラー」が5200円。シェアスタイルのメイン料理やサイドディッシュに加え、スパークリングワインやホテルブランドワインがフリーフロー(飲み放題)で楽しめる「プレミアプラン」は6200円。
提供期間:2016年6月1日~9月30日
提供時間:17時30分~19時30分、18時~20時、20時~22時、20時30分~22時30分※フリーフローの注文は開始から90分間
ステーキハウス「オーク ドア」(6階)
ステーキハウス「オーク ドア」ではテラス席限定でカクテル、ドラフトビール、ワイン、ソフトドリンクのフリーフローと、キューバやカリビアンフードが食べ放題になる「オークドア ビアガーデン 2016」を提供する。基本の「レギュラープラン」が6800円、飲み物のグレードを上げた「プレミアムプラン」が7900円。また、ガーリックシュリンプやイベリコハム、テンダーロインステーキなどのサイドディッシュも500円から多数用意されている。
提供期間:2016年6月1日~9月30日
提供時間:18時~20時、18時15分~20時15分、18時30分~20時30分、20時30分~22時30分、20時45分~22時45分※フリーフローの注文は開始から90分間
美肌・疲労回復の効果が期待できる料理や国産雲丹をつかった冷製パスタなど暑い夏にぴったりの限定メニュー!
イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」(1階)
イタリア各地の料理を楽しめるモダンイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートまですべてにレモンが使われたコース「Limone」を8000円で提供。ほかにも夏の冷製メニューとして7月は「海老とアボカドのジェノベーゼソース 冷製カッペリーニ」を2700円で、7月~8月は「北海道雲丹の冷製カッペリーニ キャビア添え」を3600円で、「フルーツトマトの冷製スープ 夏野菜添え」を1800円で、8月は「サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ」を3000円で提供する。
提供期間:2016年7月18日~8月31日(Limone)、7月1日~8月31日(夏の冷製メニュー)
提供時間:11時~22時
中国料理「チャイナルーム」(6階)
中国各地の料理や飲茶を楽しめる「チャイナルーム」では、沖縄の医食同源の思想を取り入れ、長命草など沖縄の食材をふんだんに使ったコース「医食同源」を1万4500円で提供する。
提供期間:2016年7月5日~8月28日
提供時間:18時~21時30分
日本料理「旬房」(6階)
日本料理「旬房」では、国産野菜をたっぷり使ったヘルシーな「サラダ冷麺」を平日限定のランチセットとして1900円で提供する。
提供期間:2016年7月1日~8月31日
提供時間:11時30分~14時30分
マンゴーやマスカットなど夏に旬を迎えるフルーツのおいしさを凝縮! 涼しげで宝石のように華やかな「ベリーヌ エスティバル」
ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」(1階)
ベリーヌ エスティバル
提供期間:2016年7月初旬~8月下旬
提供時間:9時~22時
マンゴー、シャインマスカット、スイカ、パッションフルーツ、ピーチなど、夏に旬を迎えるフルーツを使った各種ベリーヌを750円から提供する。
小玉スイカのタルトレット
提供期間:2016年6月中旬~8月下旬
提供時間:9時~22時
タルト生地の上にライチ、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、小玉スイカを盛りつけたフルーツタルト「小玉スイカのタルトレット」を650円で提供する。
優雅に夏を感じる期間限定ホテルのアルコールメニュー
バー「オーク ドア バー」(6階)
豊富な種類のカクテルやワインを用意する「オーク ドア バー」では、トロピカルな色合いが特徴の「Tropicante」を1700円で、ベースのラム酒を産地から選べる「オーク ドア サマープレミアムモヒート」を1900円で、くりぬいたココナッツで飲む「Coconut Colada」を2000円で提供する。
提供期間:2016年6月1日~9月30日
提供時間:18時~0時30分
ジャズラウンジ「マデュロ」(4階)
ジャズラウンジ「マデュロ」では、ラムベースに宮崎マンゴーを合わせた「マンゴーダイキリ」を2000円で、山形の佐藤錦を使った「チェリーシャンパンソルベ」を2200円で、ブラジルのピンガとパッションフルーツやライムを合わせた「パッションバチーダ」を2000円で提供。さらにドラゴンフルーツを使ったもので「ドラゴンフルーツモヒート」(※8月1日~31日の提供)を1900円で、「ドラゴンフルーツマティーニ」を1900円で、「ドラゴンフルーツロワイヤル」を2000円で提供する。
提供期間:2016年6月1日~8月31日
提供時間:19時~1時(金・土曜は2時まで)
同じく「マデュロ」ではテイスティングセットも用意。10年を超える長期熟成ラムなどを楽しめる「サンテティエンヌ ラム テイスティング」を2600円で、ベルエポックなど高級シャンパンを楽しめる「プレステージ シャンパン テイスティング」を1万円で提供する。
提供期間:2016年7月1日~8月31日
提供時間:19時~1時(金・土曜は2時まで)※20時以降は2000円のミュージックチャージあり
江戸前寿司「六緑」(6階)
江戸前寿司「六緑」では、前述の「利き酒セット」や10種類のクラフトビールとは別に「ダイン ウィズ 利き酒師(六緑の日)」を6月6日に企画。特別な寿司会席と料理に合わせた日本酒を楽しめるコースを1万5000円で提供する。
開催日:2016年6月6日
開催時間:18時30分~20時30分