ニュース

グランドハイアット東京の2016年夏季メニュー

都会のラグジュアリーホテルで味わう夏季限定メニュー

2016年6月1日順次提供

 グランドハイアット東京は、夏季限定の新メニュー第1弾を発表した。テラス席で楽しむプランや旬の果物をふんだんに使ったスイーツなど、夏らしいものになっている。

種類豊富なホテルのテラスで夏を満喫! ワンランク上のテラスプラン

江戸前寿司「六緑」(6階)

 江戸前寿司の「六緑」では、テラス席で大皿に盛った寿司をターンテーブルでシェアしながら食べるプラン「SUSHI GO ROUND」を1万円で提供。さらにプロの利き酒師厳選の日本酒を堪能できるプラン「利き酒セット」は2300円で楽しめる。ほかにも、全国各地から集めた10種類のクラフトビールが1500円から用意されている。

提供期間:2016年6月1日~8月31日
提供時間:18時~21時30分

大皿に盛った寿司をシェアし、天ぷらなどもセットになった「SUSHI GO ROUND」は1万円
「利き酒セット」は2300円
全国各地から集めた10種類のクラフトビールが1杯1500円からで提供される

オールデイダイニング「フレンチ キッチン」(2階)

 伝統的なビストロ料理をアレンジした料理を提供する「フレンチ キッチン」では、ガーデンをテーマにしたコースを店内はもちろんテラス席でも楽しめる。コースはアミューズ、前菜、メイン、デザートにソムリエ選定ワインが2杯付いた「レギュラー」が5200円。シェアスタイルのメイン料理やサイドディッシュに加え、スパークリングワインやホテルブランドワインがフリーフロー(飲み放題)で楽しめる「プレミアプラン」は6200円。

提供期間:2016年6月1日~9月30日
提供時間:17時30分~19時30分、18時~20時、20時~22時、20時30分~22時30分※フリーフローの注文は開始から90分間

飲み放題が付いた「プレミアプラン」は6200円

ステーキハウス「オーク ドア」(6階)

 ステーキハウス「オーク ドア」ではテラス席限定でカクテル、ドラフトビール、ワイン、ソフトドリンクのフリーフローと、キューバやカリビアンフードが食べ放題になる「オークドア ビアガーデン 2016」を提供する。基本の「レギュラープラン」が6800円、飲み物のグレードを上げた「プレミアムプラン」が7900円。また、ガーリックシュリンプやイベリコハム、テンダーロインステーキなどのサイドディッシュも500円から多数用意されている。

提供期間:2016年6月1日~9月30日
提供時間:18時~20時、18時15分~20時15分、18時30分~20時30分、20時30分~22時30分、20時45分~22時45分※フリーフローの注文は開始から90分間

「オークドア ビアガーデン 2016」の「レギュラープラン」が6800円、飲み物のグレードを上げた「プレミアムプラン」が7900円

美肌・疲労回復の効果が期待できる料理や国産雲丹をつかった冷製パスタなど暑い夏にぴったりの限定メニュー!

イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」(1階)

前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートまですべてにレモンを使ったコース「Limone」は8000円

 イタリア各地の料理を楽しめるモダンイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートまですべてにレモンが使われたコース「Limone」を8000円で提供。ほかにも夏の冷製メニューとして7月は「海老とアボカドのジェノベーゼソース 冷製カッペリーニ」を2700円で、7月~8月は「北海道雲丹の冷製カッペリーニ キャビア添え」を3600円で、「フルーツトマトの冷製スープ 夏野菜添え」を1800円で、8月は「サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ」を3000円で提供する。

提供期間:2016年7月18日~8月31日(Limone)、7月1日~8月31日(夏の冷製メニュー)
提供時間:11時~22時

「北海道雲丹の冷製カッペリーニ キャビア添え」は3600円

中国料理「チャイナルーム」(6階)

沖縄の素材を使った「医食同源」は1万4500円

 中国各地の料理や飲茶を楽しめる「チャイナルーム」では、沖縄の医食同源の思想を取り入れ、長命草など沖縄の食材をふんだんに使ったコース「医食同源」を1万4500円で提供する。

提供期間:2016年7月5日~8月28日
提供時間:18時~21時30分

日本料理「旬房」(6階)

「サラダ冷麺」は平日限定のランチセットで1900円

 日本料理「旬房」では、国産野菜をたっぷり使ったヘルシーな「サラダ冷麺」を平日限定のランチセットとして1900円で提供する。

提供期間:2016年7月1日~8月31日
提供時間:11時30分~14時30分

江戸前寿司「六緑」(6階)

雲丹尽くしのメニューは時価で提供される

 江戸前寿司「六緑」では、旬の国産雲丹を使った雲丹尽くしのメニューを時価で提供する。
提供期間:2016年6月1日~7月31日
提供時間:11時30分~14時30分(土日祝日は15時まで)、18時~21時30分

マンゴーやマスカットなど夏に旬を迎えるフルーツのおいしさを凝縮! 涼しげで宝石のように華やかな「ベリーヌ エスティバル」

ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」(1階)

ベリーヌ エスティバル

提供期間:2016年7月初旬~8月下旬
提供時間:9時~22時

 マンゴー、シャインマスカット、スイカ、パッションフルーツ、ピーチなど、夏に旬を迎えるフルーツを使った各種ベリーヌを750円から提供する。

「マンゴーとココナッツブリュレのベリーヌ」(750円)
「シャインマスカットとアイスワインのジュレ」(750円)
「バラとスイカのジュレ」(750円)
「ミルクチョコとラズベリーペパン」(750円)
「マチュドニア」(750円)
「パッションフルーツとメロンのフロマージュブラン」(750円)
「ピーチメルバ」(750円)
「ピーチとスプマンテのベリーヌ」(750円)
「プティ サマーベリーヌ」(1980円)
小玉スイカのタルトレット

提供期間:2016年6月中旬~8月下旬
提供時間:9時~22時

「小玉スイカのタルトレット」(650円)

 タルト生地の上にライチ、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、小玉スイカを盛りつけたフルーツタルト「小玉スイカのタルトレット」を650円で提供する。

サマークッキー

提供期間:2016年7月中旬~8月末
提供時間:9時~22時

約10センチのサマークッキーは800円、約6センチのサマークッキーが4枚セットになったアソートは1000円

 イルカやハイビスカスなど夏らしいものをかたどったハンドメイドクッキー「サマークッキー」を1個(約10センチ)800円、4枚セット(約6センチ)1000円で提供する。

優雅に夏を感じる期間限定ホテルのアルコールメニュー

バー「オーク ドア バー」(6階)

左から「オーク ドア サマープレミアムモヒート」(1900円)、「Tropicante」(1700円)、「Coconut Colada」(2000円)

 豊富な種類のカクテルやワインを用意する「オーク ドア バー」では、トロピカルな色合いが特徴の「Tropicante」を1700円で、ベースのラム酒を産地から選べる「オーク ドア サマープレミアムモヒート」を1900円で、くりぬいたココナッツで飲む「Coconut Colada」を2000円で提供する。

提供期間:2016年6月1日~9月30日
提供時間:18時~0時30分

ジャズラウンジ「マデュロ」(4階)

左から「チェリーシャンパンソルベ」(2200円)、「マンゴーダイキリ」(2000円)

 ジャズラウンジ「マデュロ」では、ラムベースに宮崎マンゴーを合わせた「マンゴーダイキリ」を2000円で、山形の佐藤錦を使った「チェリーシャンパンソルベ」を2200円で、ブラジルのピンガとパッションフルーツやライムを合わせた「パッションバチーダ」を2000円で提供。さらにドラゴンフルーツを使ったもので「ドラゴンフルーツモヒート」(※8月1日~31日の提供)を1900円で、「ドラゴンフルーツマティーニ」を1900円で、「ドラゴンフルーツロワイヤル」を2000円で提供する。

提供期間:2016年6月1日~8月31日
提供時間:19時~1時(金・土曜は2時まで)

 同じく「マデュロ」ではテイスティングセットも用意。10年を超える長期熟成ラムなどを楽しめる「サンテティエンヌ ラム テイスティング」を2600円で、ベルエポックなど高級シャンパンを楽しめる「プレステージ シャンパン テイスティング」を1万円で提供する。

提供期間:2016年7月1日~8月31日
提供時間:19時~1時(金・土曜は2時まで)※20時以降は2000円のミュージックチャージあり

「サンテティエンヌ ラム テイスティング」(2600円)
「プレステージ シャンパン テイスティング」(1万円)

江戸前寿司「六緑」(6階)

 江戸前寿司「六緑」では、前述の「利き酒セット」や10種類のクラフトビールとは別に「ダイン ウィズ 利き酒師(六緑の日)」を6月6日に企画。特別な寿司会席と料理に合わせた日本酒を楽しめるコースを1万5000円で提供する。

開催日:2016年6月6日
開催時間:18時30分~20時30分

ステーキハウス「オーク ドア」(6階)

ブランチとグラスシャンパン1杯が付いて6600円、ブランチにフリーフローのシャンパンが付いて8800円

 ステーキハウス「オーク ドア」ではブランチと高級シャンパンをセットにして週末限定で提供。ブランチとグラスシャンパン1杯で6600円、ブランチにシャンパンがフリーフローで楽しめるコースは8800円。

提供期間:通年の土・日曜日と祝日
提供時間:11時30分~15時※開始時刻からフリーフローは90分間、席の利用は2時間まで

(編集部:塩野入香菜)