ニュース
資生堂パーラー、東京銀座資生堂ビルオープン20周年記念フェア
2021年2月23日 08:00
- 2021年3月1日~31日 実施
資生堂パーラー 銀座本店レストラン(4・5階)
資生堂パーラーの総料理長・倉林龍助さんが勧めるメニューを織り交ぜた特別記念コースを用意した。糖質制限のある人も楽しめる低糖質メニューも選択できる。提供期間は3月2日~31日で、価格はAコースが8000円、Bコースが1万円。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ(3階)
「FARO(ファロ)」のシェフパティシエ・加藤峰子さんがプロデュースしたヴィーガンパフェが初登場。さらに、銀座本店サロン・ド・カフェの飲料長・橋本和久さんが、伝統のデザートを期間限定のパフェに仕立てて提供する。期間は3月2日~31日。
・ヴィーガンパフェ~春めく木苺とチョコレート(2500円)
フランボワーズとペルー産ドモリ社のチョコレートを合わせたヴィーガンパフェ。
・ジャマイカパフェ(2000円)
伝統の自家製バニラアイスクリームと、「ジャマイカサンデー」のジャマイカ産ラム酒のゼリーを使用した。
・プリン ア ラ モードパフェ(1800円)
伝統のカラメルと卵黄で作ったカスタードプリンにフルーツと自家製バニラアイスクリームを合わせてパフェに仕上げた。
・東京銀座資生堂ビル20周年記念プレート(2600円)
旬の苺をふんだんに使用。苺ミルフィーユ、苺ババロア、苺クレープ、苺ロールケーキ、苺マカロン、苺ミルクプリン、ミニストロベリーパフェを用意する。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ(1階)
3月1日~31日の期間、3240円以上購入した人を対象に、銀座本店ショップ限定「プディング オ エラーブル」を1個進呈する。
また、「FARO」の加藤峰子さんがガストロノミーの観点から素材にこだわってプロデュースした「デリツィア アル チョコラート」(3780円)を販売中。甘さを抑えた大人のイタリアンチョコレートテリーヌケーキとなっている。
BAR S(11階)
3月2日~31日の期間、20周年を記念したカクテルとメニューを提供する。
・TGS 20 ~type Anniversary~(2000円)
・TGS 20 ~type Basic~(2000円)
・スペシャルキッシュ&ドリンク(2000円)