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銀座おのでら、新業態“ラーメン店”を表参道にオープン。ミシュラン料理長による鴨×醤油スープ

「麺 銀座おのでら本店」

2024年5月1日 オープン

銀座おのでらが新業態「麺 銀座おのでら本店」を表参道にオープンする

 ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、新業態となる「麺 銀座おのでら本店」(東京都港区北青山3-5-40 PRYME CUBE表参道 1階)を5月1日にオープンする。

 ショップやカフェが立ち並ぶ表参道に立地し、「廻転鮨 銀座おのでら本店」からも徒歩3分圏内。寿司と同じく日本の国民食であり、海外でも人気のラーメンを、リーズナブルながらミシュランガイドの星を獲得する「銀座おのでら」のスタイルで楽しめるという。

 総合プロデュースは、ミシュランガイド東京で4年連続1つ星を獲得した「薪焼 銀座おのでら」の料理長・寺田惠一氏が務める。

「麺 銀座おのでら本店」外観イメージ

 店の看板メニューは“醤油ラーメン”。焼き鴨の香ばしさとコクをプラスした清湯スープ、さまざまな香味野菜をじっくり炊き上げた旨味、数種類の醤油を独自に配合したかえしにこだわり、麺は北海道産「きたほなみ」を使用した独自配合の特注を使用する。

 オープン時に販売するのは「麺 銀座おのでら」(950円)、「麺 銀座おのでら 特製」(1450円)、「麺 銀座おのでら 至高~supreme~」(2200円)の3種類で、それぞれ燻製の国産豚チャーシュー、焼き加減が絶妙な鴨チャーシュー、トリュフ薫る特製ワンタン、味変のハーブバターといったトッピングの違いを楽しめる。また今後はつけ麺やまぜそば、限定ラーメン、身体にやさしいメニューなどの展開も予定。

 営業時間は11時~23時(最終入店21時30分、22時ラストオーダー)で不定休(年末年始は休み)。カウンターやテーブル席など計19席を設ける。

「麺 銀座おのでら」(950円)。トッピングは燻チャーシュー1枚、葱、メンマ、セロリ
「麺 銀座おのでら 特製」(1450円)。トッピングは燻チャーシュー1枚、鴨チャーシュー1枚、葱、メンマ、セロリ、煮卵、ハーブバター
「麺 銀座おのでら 至高~supreme~」(2200円)。トッピングは燻チャーシュー2枚、鴨チャーシュー2枚、葱、メンマ、セロリ、煮卵、ハーブバター、トリュフワンタン
カウンターやテーブル席など計19席