ニュース
映画をコースでたどってみよう! 東京ディズニーシー「シェフズ・イマジネーション」なら、お皿の上でラプンツェルの物語が始まります
2024年3月19日 11:30
- 2024年4月1日〜8月31日 販売
東京ディズニーシーは、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を4月1日に開始します。初開催の今回は“食で世界を巡る”をテーマに、8つのテーマポートを題材に世界の国々の料理がアメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアのレストランを中心に味わえるんです。
なかでも、6月6日にグランドオープンを迎える新テーマポート「ファンタジースプリングス」の世界をイメージしたコース「シェフズ・イマジネーション」が話題になっているんですよ。
今回ご紹介するのは、映画「塔の上のラプンツェル」の世界広がる「ラプンツェルの森」をイメージした「リストランテ・ディ・カナレット」の「〜シェフズ・イマジネーション〜 スペシャルセット」(5800円)。映画のストーリーをたどるような体験ができるんです。
前菜「合鴨とモッツァレッラと雑穀のサラダ、プロシュート添え リンゴのモスタルダ」で、塔がそびえる森を。「トレッチェ、シーフードと枝豆の紫蘇風味バジルソース カダイフを添えて」では、初めて草の上に降りて自由を感じる瞬間をハーブが効いたパスタで表現。
さらに、メインの「牛肉のカツレツ、グラッパのアグロドルチェソース ナッツ入り マッシュルームのファルスと蕪と紫イモのリゾット添え」では、旅の途中で立ち寄る酒場「スナグリーダックリング」に集う荒くれ者たちのワイルドさをしっかりと一皿に。
デザートは「カシスホイップクリームとパイナップルマリネのガトー仕立て、アーモンド入り」。ランタンを眺めるロマンティックなワンシーンが目の前に浮かぶはず。勇気をもって一歩踏み出し、幸せを掴んだハッピーエンドまで、全4皿で堪能できます。
なお、全3品の「スペシャルパスタセット」(3800円)も用意しています。気軽に映画の世界観を頬張りたいなら、こちらもぜひチェックを。
©Disney