ニュース
東京ディズニーシー「シェフズ・イマジネーション」で新エリアモチーフの特別メニューを頬張ろう! マゼランズではフック船長のデザートも
2024年3月17日 08:00
- 2024年4月1日〜8月31日 提供
東京ディズニーシーは、新たなスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を4月1日~6月30日に開催します。“食で世界を巡る”をテーマに、世界の国々の料理を8つのテーマポートを題材に提供する、というもの。
イベントに合わせて8月31日まで味わえるのが「シェフズ・イマジネーション」のメニュー。6月6日にグランドオープンを迎える新テーマポート・ファンタジースプリングスの世界を表現したコース料理たちなんです。
期間中「ピーターパンのネバーランド」をイマジネーションのテーマとしたコースが味わえるのは「マゼランズ」。「〜シェフズ・イマジネーション〜 スペシャルコース、ペアリングワイン付き」(1万6500円)では、一皿一皿にシェフのこだわりがたっぷり詰まっているんです。
アトラクション「フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー」の舞台である妖精の谷「ピクシー・ホロウ」をイメージしたオードブルでコースが始まります。「ズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て」には、ピクシーダストのようにキラキラ輝くパウダー入りのバルサミコ酢を添えています。
続いては「鱧のミルフィーユ風、ホワイトアスパラガスのピュレ」。こちらは、ロストキッズのアイデアがつまったレストラン「ルック アウト・クックアウト」をイメージ。ロストキッズたちが集まっている様子を表現しています。
メインは「国産牛フィレ肉のロースト、グレイヴィーソース」。作品の舞台であるイギリスの伝統料理グレイヴィーソースのローストビーフがアトラクション「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」をイメージさせます。
そしてラストはヴィランズのフック船長らしいレッドの装いがポイントの「ミックスベリーケーキ、ラズベリーソルベ添え」。コース全体で物語の世界と新たなエリア、そしてキャラクターを感じられるようになっていますよ。
しかもこちらのコースには、ベストな組み合わせのワイン付き! ぜひゆったりと新たなテーマポートへ想いを馳せながら贅沢な時間を過ごしてみてくださいね。
©Disney