ニュース

ヒルトン東京お台場、北海道産カニ・ホタテに旬のいちごを楽しめる「北海道フェスティバル&いちごスイーツビュッフェ」

2024年1月10日~3月31日 実施

ヒルトン東京お台場「北海道フェスティバル&いちごスイーツビュッフェ」

 ヒルトン東京お台場(東京都港区台場1-9-1)を運営するホテルマネージメントジャパンは、カニやホタテなどの北海道産食材と苺スイーツを堪能できる「北海道フェスティバル&いちごスイーツビュッフェ」を2024年1月10日~3月31日に実施する。

いちごスイーツビュッフェ(イメージ)

 フードメニューには、ほどよく脂がのったホッケのカルパッチョに、甘辛な「北海道産のスペアリブのジンギスカンソース」、野菜と大ぶりなホタテを使用した「オホーツク北見塩焼きそば」、厚岸産の牡蠣醤油で味付けした「マグロのカマ焼き」などが登場。ライブステーションでは、ローストビーフや海鮮丼・豚丼に、週末限定でラクレットチーズを提供する。

北海道産スペアリブ ジンギスカンソース
オホーツク北見塩焼きそば
ラクレットチーズ(週末限定)

 デザートエリアでは、ビュッフェスタイルでいちごスイーツを提供する。内側のホワイトチョコレートのクリームといちごとベリーのジュレを、外側のいちごのレアチーズケーキで包んだ、くまをイメージしたピンクのモンブランに、4種のクリームがのったいちごのシュートレインなどが登場。

くまのいちごモンブラン
4種のシュトーレン
かちわりチョコレート

 料理のスタートを飾る「はじまりの一品」には、ランチタイムでは「いちごの食べ比べ」を、ディナータイムでは紅ズワイガニ、ホタテ、ハマグリ、有頭海老のボイルを盛りつけた「シーフードプレート」をそれぞれ提供する。

いちごの食べ比べ(ランチタイムのみ)
シーフードプレート(ディナータイムのみ)

北海道フェスティバル&いちごスイーツビュッフェ

期間: 2024年1月10日~3月31日
会場: 2階「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:
[ランチ]11時30分~13時、13時30分~15時(90分制)
[ディナー]17時30分~19時、19時30分~21時(90分制)
料金(ランチ):
[平日]大人5900円、子供3540円
[土日祝]大人6950円、子供4020円
料金(ディナー):
[平日]大人7600円、子供4560円
[土日祝]大人8800円、子供5100円
※料金は税金・サービス料を含む
※未就学児は無料、子供料金は小学生まで
Webサイト: オンライン予約
メニュー:
[はじまりの一品]3種のいちごの食べ比べ(ランチ)、紅ズワイガニ、ホタテ、ハマグリ、有頭海老のボイル(ディナー)
[コールド料理]カニみそロワイヤル、蝦夷鹿のテリーヌ、はさみ漬け、地鶏のコンフィ、いかめし風サラダ、トウモロコシのガレット、ラーメンサラダ、オリエンタルライス、ポテトとじゃこのサラダ、北海道かすべのザンギ、ホッケのカルパッチョ、焼豚(ディナー限定)など
[ホット料理]北海道スペアリブのジンギスカンソース、サーモンの石狩風シチュー、オホーツク北見塩焼きそば、ザンギ 南蛮風、マグロカマ焼き 厚岸牡蠣醤油、シースケープカレー、本日のスープ、北海道産タラとポテトのチーズ焼き または 北海道産ポテトとタラのハーブバター焼き、魚介のドリア または 魚介のマック&チーズ、さきいかの天ぷら、小樽風 または 北海道産ポテトフライ、北海道アイナメのロースト 干し貝柱ソース(ディナー限定)、ミートボールのフライ カニクリームソース(ディナー限定)、ラム肉のしゃぶしゃぶ ジンギスカン風(週末限定)など
[ライブステーション]ローストビーフ 北海道わさびクリーム、海鮮丼 厚岸牡蠣醤油(ランチ限定)、豚丼(ディナー限定)、ラクレット(週末限定)、カルボナーラパスタ、北海道ソフトクリーム さまざまないちごと十勝産小豆
[デザートエリア]いちごのタルト、くまのいちごモンブラン、いちごのミルフィーユ、パンナコッタ、クレームダンジュ、いちごのロマノフ、いちごショートケーキ、いちごチョコレートショートケーキ、いちごのロールケーキ、4種のシュートレイン、いちごのシフォンケーキ、抹茶パンナコッタ、北海道レアチーズケーキ、北海道チーズタルト、かちわりチョコレート、ドーナッツウォール、チョコレートファウンテンなど