ニュース

ホテルインディゴ東京渋谷、冬限定いちごアフタヌーンティー。多彩なスイーツ&セイボリーをスケボーに盛付け

カフェでは甘酸っぱい「ハチ公ワッフル」も

2023年12月26日~2024年2月29日 提供

「ホテルインディゴ東京渋谷」のレストラン・カフェに、期間限定ストロベリーメニューが登場

 ホテルインディゴ東京渋谷(東京都渋谷区道玄坂2-25-12)は、ホテル11階のレストラン「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」と3階のカフェ「Shibrewya(しぶるや)」で旬のいちごを使ったストロベリーメニューを提供する。期間は12月26日~2024年2月29日。

 レストラン「Gallery 11」では2つのメニューが登場。1つ目の「ストロベリーミルフィーユ」(1650円)は、フレッシュないちご、ピスタチオアイスクリーム、サクサク食感のミルフィーユ生地をお皿に盛り合わせ、その上にフローズンイチゴをシェイブしたもの。

 提供時間は11時30分~23時 (ラストオーダー21時30分)なので、ランチやディナーのデザートとして楽しめる。

期間限定デザート「ストロベリーミルフィーユ」(1650円)

 2つ目は「ストロベリーアフタヌーンティー」(5060円)。国産いちごを使ったパティシエ特製の7種類のスイーツと地中海料理をベースに仕上げたレストランシェフ特製のセイボリーを、遊び心あるスケートボードに盛り合わせて用意する。

 席は90分制で、提供時間は14時30分~17時30分(ラストオーダー16時)。予約受付は12月14日~2024年2月28日としている。

ストロベリーアフタヌーンティー(メニュー例)

[スイーツ]
・ストロベリーとピスタチオのタルト
・ストロベリームースチーズケーキ
・ストロベリーショートケーキ
・ギリシャヨーグルトのパンナコッタ ストロベリーとルバーブのコンフィ
・ストロベリーバジルのパウンドケーキ
・ストロベリーガナッシュのサンドイッチ
・ストロベリーミルフィーユ
[セイボリー]
・ストロベリーギリシャ風サラダ
・ワサビの風味香る ベーコンといくらのコロッケ
・スモークサーモンとほうれん草のカネロニ バーニャカウダ
・チーズ トリュフ ケールのワッフル
・ビーフコンソメのビーフダンプリング
・サツマイモとカレーのコロッケ ツナとポン酢
・ししとうとブロッコリーの餃子

期間限定「ストロベリーアフタヌーンティー」。多彩ないちごスイーツと、地中海料理風のセイボリーを一度に味わえる

 カフェ「Shibrewya」では、いちごを使った2種類のワッフルを販売する。「ハチ公ワッフル」(テイクアウト888円)は、濃厚なピスタチオクリームに甘酸っぱいストロベリールバーブジャムを合わせ、ハチ公型のワッフルでサンドした見た目もかわいい1品。

 もう1つの「ストロベリーワッフル」(テイクアウト864円)は、たっぷりの北海道生クリームに丸ごといちごが入ったボリューム感を楽しめる。なおカフェの営業時間は8時~19時。

ハチ公ワッフル
ストロベリーワッフル