ニュース

ヒルトン東京、お肉が主役のアフタヌーンティー。10種類のいちごスイーツは食べ放題

「お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ」

2023年12月27日~ 提供

ヒルトン東京で「お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ」実施

 ヒルトン東京(東京都新宿区西新宿6-6-2)は、2階レストラン「メトロポリタングリル」でお肉が主役のアフタヌーンティープラン「お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ」を実施する。

 提供期間は12月27日~2024年4月中旬予定(1月1日~3日を除く)。料金は1人6400円(土日祝は6900円)で、各日15時から17時の2時間制で楽しめる。

 ツリーハウスのような木製スタンドに、いちごの酸味をケチャップソースと合せた肉厚ビーフのミニバーガー、サーモン・クリームチーズ・いちごジャムをのせたワッフルなど、苺をアクセントに使った5種類のセイボリーを盛り付け。

肉厚ビーフの「ミニバーガー ストロベリーケチャップ」
「シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム」
いちごを使った冷製スープ「ストロベリーガスパチョ」
塩気と酸味が絶妙な「ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース」

 セイボリーのあとは、ビーフサーロインステーキ、ポークロイン、スモークラム肉の餃子の3種類の肉料理がおしゃれなカラーボックスで登場する。

 なかでも「スモークラム肉の餃子」は、表面をカリっと焼いてから蒸し焼きすることで肉汁をしっかり閉じ込め、スパイスの効いたラムミンチとミントヨーグルトソースが口のなかで溶けあう一品に仕上げた。

スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース
桜薪の残り火でゆっくり焼き上げる「ビーフサーロインステーキ」。スモークポテトと西洋わさび香る特製グレモラタソースで
「ポークロイン」はチチャロン(ホームメイド豚皮のフライ)とスモークパプリカやアーモンドで作るロメスコソース添え

 食後はフレッシュな苺(1人1グラス)に加えて、デザートルームに並ぶ10種類のストロベリースイーツが食べ放題となる。

 メニューは日によって異なり、ストロベリータルトやストロベリームースケーキ、いちごショートケーキなどをラインアップする。

10種類のストロベリースイーツがビュッフェ式で食べ放題
お肉×いちごスイーツのフォトジェニックなアフタヌーンティーを楽しめる
ヒルトン東京の2階にあるグリル料理レストラン「メトロポリタングリル」が会場
提供期間は12月27日~2024年4月中旬予定(1月1日~3日を除く)
空室・料金チェック