ニュース

ヒルトン東京、苺を使ったパンやスイーツが楽しめるアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

2023年12月27日~2024年4月中旬 提供

アフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

 ヒルトン東京(東京都新宿区西新宿6-6-2)は、12月27日から4月中旬までの期間、2階バー&ラウンジZATTAでアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を提供する。11時30分/14時30分/18時開始の3部制で、価格は1人あたり平日6000円、土日祝6700円(サービス料含む)。

 プティ・ブーランジェリーは「小さなパン屋さん」を意味し、10種類以上のパンやサンドイッチを用意する。そのほか「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェより厳選した2種類のスイーツとグラス入りのフレッシュ苺、ファーストドリンクとしてストロベリー入りノンアルコールスパークリングワインなどを提供する。

 スイーツパンは、苺と粒あんを包んだ「洋風よもぎあんぱん」、苺ジャムやサワークリームを添えた「ホワイトチョコのスコーン」のほか、「ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ」「ストロベリーピスタチオデニッシュ」が登場。

 お食事パンは、マスカルポーネ&生クリームと楽しめる「春菊のケークサレ」、フランボワーズとビーツを練り込んだ「ベリーブレッドのトリュフ卵サンド」、ブルーベリージャム・ホースラディッシュをアクセントにした「ポークリエットのブルスケッタ」や「チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて」を用意。ほかにも「メンチカツバーガー」「ビーツ入りポテトのポタージュ」「アボカド、トマト、イチゴのタルタル」など。

 ドリンクは、オーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を提供する。「ストロベリークリーム」などのフレーバーティーのほか、「ストロベリーラテ」や「ラズベリーアイスウーロンティー」などのオリジナルドリンクも楽しめる。

洋風よもぎあんぱん
ホワイトチョコのスコーン
ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ
ベリーブレッドのトリュフ卵サンド
春菊のケークサレ、ポークリエットのブルスケッタなど
空室・料金チェック