ニュース

アマン京都、2種類のいちごを贅沢に使った春のパフェ「The Art of Strawberry」。パウンドケーキの土産付き

2024年1月9日~4月30日 販売

アマン京都に春の苺パフェ「The Art of Strawberry」登場

 アマン京都(京都府京都市北区大北山鷲峯町1)は、2種類の苺を使用したパフェ「The Art of Strawberry」をオールデイダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」で販売する。提供期間は2024年1月9日~4月30日。

 エグゼクティブ ペストリーシェフ 松尾浩幸氏が考案する季節ごとのデザート。今回は、甘みが強くほのかなピンク色をした淡雪と、甘さ・酸味のバランスが絶妙なあまおうをふんだんに使用し、春らしい見た目にもこだわっている。

モナカの蓋を開けると苺アイスやロゼシャンパンゼリーが重なる
エグゼクティブ ペストリーシェフ 松尾浩幸氏による春の苺パフェ

 フィヤンティーヌと苺チョコレートを合わせたモナカの蓋に、2種類のフレッシュな苺、ホテル敷地の「森の庭」からインスパイアされた抹茶チュイルの葉、ホワイトチョコクリームなどをトッピング。

 グラスのなかには、上賀茂の苺を使った自家製アイス、美山ミルクのジェラートとパンナコッタ、甘酒米粉のグラノーラ、グラスの底にロゼシャンパンゼリーといった京都のエッセンスを重層的に散りばめ、食感も楽しい味わいに仕上げている。

苺尽くしのティータイム。お土産に「苺のパウンドケーキ」付き

 アマン京都オリジナルオーガニックコーヒー、紅茶またはハーブティー、お土産の「苺のパウンドケーキ」が付いて、価格は1万2000円。

 なお完全予約制となり、電話(075-496-1335)もしくは公式Webページで受け付ける。

オールデイダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」
アマン京都の「森の庭」を眺めながら食事が楽しめる