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ホテル雅叙園東京、全12種のスイーツ&セイボリーを味わえる「いちごアフタヌーンティー」1月6日から

「いちごほうじ茶」など季節限定オリジナルティーも

2024年1月6日~ 実施

ホテル雅叙園東京、2024年最初のアフタヌーンティーはいちご尽くし

 ホテル雅叙園東京は、旬のいちごをふんだんに使った数量限定「いちごアフタヌーンティー」をホテル1階「New American Grill “KANADE TERRACE”」で実施する。期間は2024年1月6日~1月31日、2月15日~3月15日、営業時間は各日15時~17時30分(ラストオーダー)。

 スイーツは、いちごの果汁と砂糖だけで作ったソースにいちごの果肉、いちごのジュレ、白餡を重ね、柚子のジュレを添えた「苺と白餡のヴェリーヌ」、赤ワインのビスキュイにいちごのコンフィチュールを薄く重ね、いちご一粒忍ばせた「フレーズモンブラン」、キュートな見た目の「フレーズカヌレ」など全8種。

 セイボリーは、マスカルポーネチーズにディルやヘーゼルナッツを混ぜ込んだクリームと、いちごの果実をブリオッシュでサンドした「苺サンド」や、バジルペーストを底に沈め、赤い果実の存在感を際立たせた「苺とモッツァレラのカプレーゼ」など4種を提供する。

旬のいちごを使ったスイーツとセイボリー全12種類を楽しめる

 また飲み物はお替り自由で、季節限定のオリジナルブレンドティー「いちごほうじ茶」「いちごローズティー」「いちごロイヤルミルクティー」のほか、コーヒー・紅茶各種のなかから好きなものを選べる。

 席は90分制となり、価格は1人6050円、グラスシャンパーニュ付き7920円。予約は公式サイトもしくは電話(050-3188-7570)で受け付けている。

ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」

スイーツ:
・苺と白餡のヴェリーヌ
・フレジェ
・フレーズマカロン
・苺とアーモンドミルクのボンボン
・フレーズモンブラン
・フレーズカヌレ
・レーズンのスコーン
・ピスタチオと苺のパウンド
セイボリー:
・苺とモッツアレラのカプレーゼ
・苺サンド
・ビーツとサーモンのタルタル
・鴨のパストラミとアンティーブのサラダ
飲み物:
・いちごほうじ茶
・いちごローズティー
・いちごロイヤルミルクティー
・ブレンドコーヒー
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ダージリンティー
・アッサムティー
・カモミールティー
・アールグレイティー
・酵素発酵茶 La 香寿緑茶(アイス)