ニュース

東京ステーションホテル、エレガントな空間で冬の食材を取り入れたトワイライトハイティー

2023年12月26日~2024年2月29日 実施

東京ステーションホテル、トワイライトハイティー

 東京ステーションホテル(東京都千代田区丸の内1-9-1)は、12月26日から冬の食材を取り入れたトワイライトハイティーを提供する。

「ハイティー」とは夕方から夜にかけて食事を兼ねたお茶会として英国で親しまれているもので、ホテルのヨーロピアンクラシックを基調にしたエレガントなロビーラウンジで楽しめるという。メニューには冬の食材を取り入れたセイボリー4種、スイーツ5種、メインディッシュなどを用意している。

優雅な大人の時間を トワイライトハイティー

期間: 2023年12月26日~2024年2月29日
開始時刻:
[月・火・水・木・日曜]17時
[金・土曜]17時~18時(2時間制)
人数: 1日10名限定(前日12時までに要予約)
料金:
[月・火・水・木・日曜]7400円
[金・土曜]7900円
[特別料金日(2024年1月9/15/16日、2月5/6/13日)]6900円
※グラスシャンパーニュを頼むとプラス2500円

メニュー

セイボリー

・スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンルージュのサラダ
・パテ・ド・カンパーニュとサラミ ソーシソン コルニッション添え
・小海老と卵のサラダ クラッカー添え
・生ハム チーズ バジル風味のルーレとプチトマトとオリーヴ添え

スイーツ

・エスプレッソのムース
・カンノーロ
・パンナコッタ
・みかんのサバラン
・デリツィアリモーネ

メインディッシュ

・津軽どりのハーブ風味焼 季節野菜とチーズパン添え

ティーセレクション

・ウェルカムドリンク:ティーソーダ マルゼルブ スパークリング
・セレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶など14種

東京ステーションホテルのロビーの様子

 また、12月22日~12月25日はクリスマス限定のスペシャルメニューを揃えたクリスマスハイティーを用意している。チョコレートムースや苺のティラミスなどの4種のスイーツ、鮑、海老、帆立貝などの高級食材を使ったセイボリー、黒毛和牛サーロインのローストビーフを1万800円から楽しめる。

東京ステーションホテル、クリスマスハイティー