ニュース
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、ブレンドティーとカクテルの新メニュー
2019年4月16日 06:00
- 2019年4月11日 提供開始
スターバックスコーヒージャパンは、東京・中目黒の「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で提供する新メニューを発表した。
新メニューは、ブレンドティーの「TEAVANA(ティバーナ)」から4品、バーサービス「ARRIVIAMO(アリビアーモ)」から5品で、すでに4月11日から発売している。
「TEAVANA(ティバーナ)」の新メニュー
シトラス ミント トニック(Citrus Mint Tonic): 850円(税別)
シトラスラベンダーセージティー、くし切りのライム、ミントをシェイクした、爽やかさとハーブが香る初夏を思わせるティーベースのビバレッジ。
かぶせ玄米&カルダモンピーチ(Kabuse Genmai&Cardamom Peach): 850円(税別)
玄米の香ばしさ、ピーチビネガーの甘酸っぱさ、かぶせ茶のほんのりとした甘さのマリアージュが広がる日本茶ベースのビバレッジ。
ハイビスカス マンゴリータ(Hibiscus Mango-rita): 850円(税別)
ハイビスカスティー、マンゴージュース、レモネード、ジンジャーエールの組み合わせ。グラスの縁につけた唐辛子がぴりっと辛く、クセになるアクセントが光るティーベースのビバレッジ。
春陽(Shun You): 1200円(税別)
宇治玉露の甘みにディルやレモンピールの爽やかなハーブやシトラスの香りを添えた、日本茶ベースのビバレッジ。
「ARRIVIAMO(アリビアーモ)」の新メニュー
いちごシェケラート(Ichigo Shakerato): 2000円(税別)
甘酸っぱい苺やアペロールの風味に、ほのかな抹茶やミントがアクセントのシェケラート。
リモンチェロ シェケラート(Limoncello Shakerato): 2000円(税別)
リモンチェロのカクテルとシェケラートの2層が、美しいレイヤーを作る一杯。
シルバー ニードル ハイボール (Silver Needle Highball): 1800円(税別)
シルバーニードルティーの繊細な風味を引き出した、シンプルかつ上品で、究極に洗練された味わいのハイボール。
エメラルド シティ カクテル(Emerald City Cocktail): 2000円(税別)
グラスにウォッカ、ライム、ミントなどシェイクして注ぎ、コールドブリューコーヒーを浮かべる。
ハロー オールド パル(Hello, Old Pal): 1800円(税別)
スピリッツとかぶせ玄米茶が融合した、琥珀色に輝くきれいな赤色のカクテル。