ニュース

ピーチ、機内食「PEACH DELI」夏メニューにひがし北海道のご当地グルメ。6月1日提供開始

8月1日の関空~釧路線就航に向けたメニュー

2018年6月1日~8月30日 提供

ピーチが6月1日からの機内食「PEACH DELI」夏メニューで、ひがし北海道のご当地グルメを提供。写真は根室名物の「エスカロップ(※イメージ)」(900円)

 ピーチ(Peach Aviation)は5月31日、6月1日からの機内食「PEACH DELI」夏メニューを発表した。8月1日に関空(関西国際空港)~釧路線を就航するのに先立ち、釧路が位置する「ひがし北海道」のご当地グルメを提供する。夏メニューの提供期間は8月31日まで。

 夏メニューの目玉に挙げているのが根室名物の「エスカロップ」で、タケノコ入りバターライスの上にカツを乗せ、濃厚なデミグラスソースをかけた料理。地元では「エスカ」の愛称で呼ばれ、喫茶店の定番メニューとしても人気だという。本メニューのみ、飛行時間が90分以上の路線で提供する。価格は900円。

 このほか、釧路発祥の鶏肉の唐揚げ「ザンギ」や、釧路駅名物の「イワシのほっかぶり寿司」などの名物を集めた「北海道風弁当」(1300円)。北海道特産フルーツ「ハスカップ」のジャムが入った特製デニッシュ「ハスカップジャムデニッシュ」(400円)、ハスカップの香りですっきりした味わいの北海道限定「紅茶花伝 すっきりハスカップティー」(300円)を提供する。

「北海道風弁当(※イメージ)」(1300円)
「ハスカップジャムデニッシュ」(400円)
「紅茶花伝 すっきりハスカップティー」(300円)