ニュース

ピーチ、機内食「PEACH DELI」を12月1日から冬メニューへリニューアル

新メニューは鳥取県産の食材を使用した「カニ飯弁当」や「ピンク華麗(カレー)」

2017年12月1日 提供

「カニ飯弁当」(1300円)

 ピーチ(Peach Aviation)は12月1日、機内食「PEACH DELI」を冬メニューへリニューアルした。同社は2012年の就航以来、さまざまな企業や自治体と機内食の開発を行なってきたが、この冬メニューでは鳥取県とコラボレーションしている。

 新メニューの「カニ飯弁当」(1300円)は、風味豊かな鳥取県産ズワイ蟹を使用した空弁。程よい酸味の酢飯の上には、たっぷりの蟹のほぐし身と足のむき身がトッピングされているほか、野菜などの副菜もバランスよく詰められた一品になっている。

 また鳥取県産の赤ビーツを使用した「ピンク華麗(カレー)」(1000円)は、目にも鮮やかなピンク色のカレーで、機内食初登場となる。

「ピンク華麗(カレー)」(1000円)

 そのほか「PEACH DELI」では、「蟹アントレ」(1200円)や「ちゅるんと濃厚な梨ゼリー」(500円)、「贅沢20世紀梨ジュース」(600円)を販売する。購入時にPeachオフィシャルクレジットカード「Peach Card」を使って決済もしくは提示すると、メニューが全品10%割引になる。販売期間は12月1日から2018年2月28日まで。

新メニューと料金表