ニュース

とうふ屋うかい、全6品の豆腐メニューをANA国際線ビジネスクラスで6月~8月提供

羽田/成田発~アジア路線が対象

2018年6月~8月 提供

とうふ屋うかい監修の豆腐メニューをANA国際線ビジネスクラスで6月~8月提供

 とうふ屋うかいは5月23日、同社監修メニューがANA(全日本空輸)国際線ビジネスクラスで6月1日~8月31日に提供されることを発表した。

 ANAでは、各界のプロフェッショナルが監修した機内食「THE CONNOISSEURS」を展開しており、うかい和食事業部で統括料理長を務める菊地剛氏も監修メンバーの一人に名を連ねている。とうふ屋うかい監修メニューが提供されるのは3度目。

 対象となる路線は、深夜便を除く成田空港/羽田空港発のバンコク、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、ムンバイの6路線。ビジネスクラスの和食メニューとして提供される。

 メニューは色彩が豊かな夏野菜と豆腐を味わうことができる「肉とうふ」、豆乳と特製出汁をとうふを楽しむ「豆水とうふ」など以下の全6品。

前菜:胡麻豆腐、穴子笹寿司、とうもろこし真丈、うかいカステラ、串打ち(煮蛸、オクラ、海老)
お造り:鮪 湯葉 醤油餡
小鉢:白酢和え
主菜:肉とうふ
御飯:御飯、香の物
お椀:うかい名物 豆水とうふ

前菜や主菜の「肉とうふ」など
株式会社うかい 和食事業部 統括料理長 菊地剛氏