ニュース

シンガポール航空、機内食「日本のご家庭の味」シリーズに新メニュー

日本発のプレミアムエコノミー/エコノミークラスで4月~6月提供

2018年3月15日 発表

成田発の便で提供する「豚肉と大根の生姜煮」

 シンガポール航空は、日本発のプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供する「日本のご家庭の味」をテーマにした機内食の新メニューを発表した。

「日本のご家庭の味」シリーズは、エコノミークラスの旅をさらに快適にする取り組みとして2017年7月から提供している機内食。第4弾となる今回は、生姜を使用したメニューを用意しており、4月~6月にかけて羽田/成田/関空(大阪)/セントレア(中部)/福岡発のシンガポール航空便と、広島発シンガポール行きのシルクエアー便で提供する。

 メニューは「豚肩ロース生姜焼 春野菜とともに(羽田発)」「ホキ(白身魚)と焼き茄子の生姜餡かけ 五目御飯添え(セントレア発)」「鯖こうじ焼き 生姜風味ご飯、野菜(関空発)」など10種類となっている。

「若鶏と大根の生姜煮(成田発)」
「サーモン塩焼き 生姜御飯とともに(羽田発)」