ニュース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、スパイシーな「アメリカン テックスメックス キュイジーヌブッフェ」

1月限定でオリジナル和スイーツも登場

2016年1月4日~1月31日開催

アメリカ南部のスパイシーなビュッフェ

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)は12月17日、「オールデイ・ダイニング『グランカフェ』」にて、「アメリカン テックスメックス キュイジーヌブッフェ」を2016年1月4日~1月31日の期間限定で提供することを発表した。

「アメリカン テックスメックス キュイジーヌブッフェ」は、メキシコ料理のエッセンスが入ったアメリカ南部のスパイシーな料理。グリーンサルサのピリリとする辛さとジューシーなステーキの旨味が相性抜群な牛肩ロースステーキや、目でも楽しい彩り豊かなミニハンバーガー、イカやエビ等の海鮮グリルを温かいトルティーアでラップするシーフードファヒータなど、1月の寒い季節にピッタリな料理を提供する。

 営業時間は、ランチビュッフェが11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナービュッフェが17時~21時。2016年1月4日以降の平日ディナータイムは22時までとなる。

 価格は、ランチビュッフェが大人3600円(土日祝4200円)、9~12歳2300円、4~8歳1600円。ディナービュッフェは、大人5400円(土日祝6000円)、9~12歳3500円、4~8歳2300円。なお、2016年1月20日はサンクスデーで、ランチビュッフェを大人2600円で提供する。

 以下の日替わりメニューのほか、ローストビーフやハニートースト、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えている。

牛肩ロースステーキ グリーンサルサ添え
お好みミニハンバーガー
チキンコブサラダ
シーフードファヒータ 温かいトルティーア添え
シーフードと野菜のスープ ケージャンスタイル

 また、カフェ「トスティーナ」では、2016年1月4日~1月31日までの期間限定で、年の初めにふさわしい“和”をテーマにしたスイーツおよびベーカリーを販売する。タルトやモンブランなどの定番のスイーツに、黒豆や金柑など日本古来の“和”の素材をふんだんに取り入れ、シェラトンオリジナルの“和スイーツ”を提供。相性のよい“和”と“洋”の素材をいかしたスイーツは、どれもパティシエこだわりの一品。繊細な和のテイストとのコラボレーションで生まれた、オリジナルスイーツが楽しめる。

“和”テイストのオリジナルスイーツ
柚子とホワイトチョコレートの白胡麻タルト 550円
和栗さつま芋タルト 550円
豆乳きな粉プリン 550円
豆乳きな粉あんぱん 260円(右)、柚子と金柑のデニッシュ 280円(左)

(編集部:中林さやか)