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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、9月はタイ料理とマロンスイーツのフェアを開催

レストラン「グランカフェ」とカフェ「トスティーナ」にて

2015年8月19日 発表

「グランカフェ」のタイ料理フェアで提供される料理のイメージ

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)は9月1日より、同ホテル内のレストラン「グランカフェ」とカフェ「トスティーナ」でフェアを開催する。期間はどちらも9月30日まで。

 グランカフェは、石窯焼きピザやハニートーストなど多種多様のメニューが揃ったビュッフェスタイルのレストラン。「Thai Temptation」(タイ テンプテーション)と名付けられた今回のフェアでは、タイから同レストランに就任したシェフがオリジナルアレンジを加えたタイ料理が用意される。パッタイやトム・ヤム・クンなどの定番メニューからラープ(豚挽き肉と煎り米のサラダ ミントの香り)、ボローイ(タイ風おしるこ)まで、さまざまなをメニューを日替わりで提供。

 「Thai Temptation」は、「ランチブッフェ」(11時30分~14時30分/土・日・祝は15時まで)、「ディナーブッフェ」(17時~21時)で開催。「ランチブッフェ」の料金は大人3600円(土・日・祝は4200円)、「ディナーブッフェ」の料金は大人5400円(土・日・祝は6000円)。また、9月16日限定で「ランチブッフェ」の料金が大人2600円に割り引きされる。フェアの期間中も、通常メニューは用意されている。

 カフェ「トスティーナ」では、秋の味覚である栗をメインに使用し、栗と相性の良い胡桃やチョコレートなどを組み合わせたスイーツとベーカリーを提供する「栗祭り@シェラトン」というフェアを開催。スイーツは「マロンと胡桃のメープルサバラン」(530円)、「タルトマロン」(480円)、「カップモンブラン」(530円)の3種類、ベーカリーは「栗のルヴァン」(360円)、「マロンシュネッケン」(290円)の2種類が用意される。

 「栗祭り@シェラトン」は、10時~23時の間に開催される。

「カップモンブラン」(写真左)、「タルトマロン」(写真中央)、「マロンと胡桃のメープルサバラン」(写真右)
「栗のルヴァン」(写真奥)、「マロンシュネッケン」(写真手前)

(藤縄優佑)