ニュース

大江戸温泉物語、5つの宿で「カニ食べ放題付き秋のバイキング」9月1日から

2024年9月1日~2025年3月31日 実施

大江戸温泉物語5つの宿で「カニ食べ放題付き秋のバイキング」実施

 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツは、運営する5つの宿で「カニ食べ放題付き秋のバイキング」を実施する。期間は9月1日~2025年3月31日、対象宿は以下のとおり。

対象宿

大江戸温泉物語 幸雲閣(宮城県大崎市鳴子温泉車湯17
大江戸温泉物語 ますや(宮城県大崎市鳴子温泉字湯元82
大江戸温泉物語 鹿教湯(長野県上田市西内1258
大江戸温泉物語 ながやま(石川県加賀市片山津町ム16
大江戸温泉物語 あわら(福井県あわら市二面48-10

 全国に展開する35施設で9月1日から秋のグルメバイキングをスタートする大江戸温泉物語だが、和洋中の豊富なメニューに加えてカニ食べ放題を追加料金なしで楽しめるのは5つの宿のみとなる。

食べ放題で提供するカニは、紅ズワイガニまたはトゲズワイガニの脚と爪

 宮城県の「幸雲閣」と「ますや」では、2つの宿の大浴場を自由に行き来して鳴子温泉を楽しめる。長野県「鹿教湯」は2つの宿泊棟に趣の異なる大浴場を備え、のどかな自然を感じられる野天風呂や水深約100cmの立湯も。石川県「ながやま」と福井県「あわら」は北陸新幹線の延伸で首都圏からアクセスしやすくなり、周辺にはレジャースポットも点在するため秋のファミリー旅行にお勧めという。

 また各宿のバイキングでは、気仙沼ホルモン陶板焼き(幸雲閣)、気仙沼モウカザメのチリソース(ますや)、信州郷土料理のおやきやソースかつ(鹿教湯)、金沢カレーブームの火付け役となったゴーゴ-カレーや加賀伝統の治部煮(ながやま)、へしこを使った和風ペペロンチーノに焼き鯖棒寿司(あわら)といったご当地グルメもラインアップしている。

幸雲閣の内湯は景色を鏡のように映す黒湯
熱々を味わう気仙沼ホルモン陶板焼き(幸雲閣)
鳴子の自然を眺めるますやの露天風呂
気仙沼モウカザメのチリソース(ますや)
湯瓢箪型の石造り野天風呂を擁する鹿教湯 藤館
鹿教湯 桜館には露天風呂・内湯・立湯がある
甘辛タレが染みたソースかつ丼(鹿教湯)
素朴な美味しさの信州おやき(鹿教湯)
金沢名物「ゴーゴ-カレー」(ながやま)
鶏肉と野菜を炊いた「治部煮」(ながやま)
へしこを使った和風ペペロンチーノ(あわら)
シャリに胡麻もまぶした焼き鯖棒寿司(あわら)
ながやまからクルマで約20分の「石川県立航空プラザ」
あわらからクルマで約10分の「越前松島水族館」

 なお9月1日~10月31日には、その場で特典が当たる「大江戸温泉物語ダイスきキャンペーン」をグループ全宿で実施。チェックイン時にサイコロを振ってゾロ目が出れば、1等「当日の宿泊無料」、2等「当日の宿泊料金が半額」、3等「当日の宿泊料金が1人につき500円引き」となる。