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東京ドームホテル、紅ズワイガニや夕張メロンなど50種類以上が食べ放題「北海道フェア2024」

2024年10月1日~11月24日 開催

東京ドームホテルのダイニングで「北海道フェア2024」開催

 東京ドームホテル(東京都文京区後楽1-3-61)は、北海道庁後援の「北海道フェア2024」第1弾を10月1日~11月24日に開催する。会場は3階にあるスーパーダイニング「リラッサ」。

 シェフが走行距離1100km以上を超えて探した北海道産の食材使ったブッフェで、江差港の紅ズワイ蟹をはじめ、蘭越町のお米、夕張郡栗山町のメロン、十勝のワインや乳製品、卵などを使用し50種類以上のメニューを用意している。

 ディナーやランチでは、素材をそのまま味わう“選べる1皿”として1人1皿限定で「紅ズワイ蟹」か「帆立のフライ」を選べる。

「北海道産紅ズワイ蟹 1肩+いくら」(ディナー限定)
「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース)」(ディナー限定)
「北海道産紅ズワイ蟹 1肩」(ランチ限定)
「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」(ランチ限定)

 お勧めのメニューは、具材を好きに選べる「リラッサ海鮮オリジナルパフェ(ディナー限定)」、ふんだんに蟹を使った「蟹チャーハン」、十勝産の赤ワインを使った「ビーフシチュー」、北海道産秋ジャケを使った「ちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース」、鮭節醤油とホワイトコーンを使った「北海道産帆立とホワイトコーンのリゾット」、シェフこだわりの「ラム麻婆豆腐」、十勝の牧場のヨーグルト「カントリーホーム風景のヨーグルト レモンのコンフィチュール」など。

 そのほか、カルボナーラ風の料理やラムジンギスカンもラインアップ。ランチ・ディナーともソフトドリンクバーが付く。

リラッサ海鮮オリジナルパフェ(ディナー限定)
音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン
ビーフシチュー 十勝池田町産赤ワイン「山幸」風味(ディナー限定)
北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 鮭節醤油香る北海道産帆立とホワイトコーンのリゾット
ラム麻婆豆腐
カントリーホーム風景のヨーグルト レモンのコンフィチュール
ショートパスタ 音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」で仕上げたカルボナーラ風
ラムジンギスカン リラッサスタイル

北海道フェア2024

時間:
[ランチ]11時30分~15時(90分制)
[ディナー]17時~21時30分(120分制)
料金:
[ランチ]平日4950円(大人)、2050円(4歳~小学生)/土日祝5650円(大人)、2250円(4歳~小学生)
[ディナー]平日6500円(大人)、2300円(4歳~小学生)/土日祝7200円(大人)、2500円(4歳~小学生)