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帝国ホテル、ハレクラニとの提携15周年で記念フェア。ハワイを感じる限定メニューとケーキ

2024年5月1日~6月30日 実施

「ハワイ ハレクラニフェア 2024」6月30日まで開催

 帝国ホテル 東京(東京都千代田区内幸町1-1-1)と帝国ホテル 大阪(大阪市北区天満橋1-8-50)は、ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」との業務提携15周年を記念して、「ハワイ ハレクラニフェア」を6月30日まで開催する。

 レストラン、バー・ラウンジ、ホテルショップではハレクラニのシェフが監修した新作メニューを提供、ショップでは15周年記念の商品を販売する。

帝国ホテルとハレクラニが共同制作したメニューを楽しめる

15周年を記念したロールケーキ

「ランデブーラウンジ(本館1階)」では、両ホテルのペストリーシェフが共同開発したロールケーキ「Sakura Tropical Mochi Roll」(3800円)を販売。お餅と桜、トロピカルフルーツを使用して日本らしさとハワイらしさを表現している。

 表面には金箔をあしらい、トロピカルな味わいと桜の香り、もちもちした生地の触感が特徴。トロピカルソース、パイナップルソルベ、フルーツを添え、コーヒーか紅茶と一緒に提供する。

「Sakura Tropical Mochi Roll」

フェア限定新作メニューとハレクラニのシグネチャーメニューを提供

「パークサイドダイナー」(本館1階)では、ハレクラニのバンケット・イベントシェフがフェアのために新作メニューを含む3品を提供。

“Mochi Fish” しょうがとココナッツのソース(3500円):
すりおろしてパウダー状にした餅を、真鯛に乗せて焼き上げ、しょうがとココナッツのソースを添えた1品。
“ジョイズ・スペシャル” サンドイッチ(3200円):
ハレクラニのシグネチャーメニュー。セロリや卵を合わせたカニの身と、アボカドベーコンを全粒粉のパンで挟んだサンドイッチ。
ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え(4500円):
昨年人気だったメニュー。ニンニクやシラチャ―ソースを効かせたライスにハンバーグ、デミグラスソース、目玉焼きを乗せたロコモコ。

「“Mochi Fish” しょうがとココナッツのソース」
「“ジョイズ・スペシャル” サンドイッチ」
「ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え」

カクテルとモクテルを4種類提供

「オールドインペリアルバー」(本館中2階)と「インペリアルラウンジ アクア」(本館17階)では、帝国ホテルのバーテンダーとハレクラニのミクソロジーディレクターがドリンクを共同制作。

 カクテルは「Coco Mai」と「Tropical Dragon」(各4000円)の2種。「Coco Mai」は日本のウイスキーをアクセントに、ココナッツミルクやバナナ、お米を使用した甘くやわらかな味わいで、「Tropical Dragon」は「季の美 京都 ドライジン」をベースにハワイで愛されるパッションフルーツやドラゴンフルーツをふんだんに使用している。

 モクテルは「Nanami」(3000円)の1種。パイナップルやビネガーをベースに、国産の柑橘を合わせた海辺をイメージしたノンアルコールフローズンカクテル。

 さらに、トロピカルカクテルの定番「マイタイ」(4000円)をハレクラニスタイルで提供し、計4種類のドリンクを提供している。

右端から、「Coco Mai」「Tropical Dragon」「Nanami」「ハレクラニ マイタイ」

ペストリーやベーカリー、総菜、オリジナルグッズも販売

 ホテルショップ「ガルガンチュワ」(タワー館1階)では、ハレクラニシェフによる新作ケーキや総菜、オリジナルグッズも販売する。

ペストリー

エキゾチック(1620円):
ハレクラニのペストリーシェフ考案の新作スイーツ。ココナッツムースとパイナップルのコンフィチュール、パッションフルーツとグアバのクリームを合わせている。
ハレクラニ ココナッツケーキ(1350円):
シフォン生地にカスタードクリームとラズベリーソースを絞り、表面にココナッツをまぶしたハレクラニのオリジナルレシピ。

ベーカリー

パイナップルブリオッシュ(972円):
ブリオッシュ生地にマスカルポーネ入りカスタードクリーム、自家製パイナップルコンフィチュールを入れ、オーブンで加熱したパイナップルとプルメリアをかたどったメレンゲをトッピングしている。
マカダミア ショコラ(951円):
ガナッシュにローストマカダミアを入れ、ブリオッシュ生地で包んで焼き上げている。スライスしたマカダミアナッツとコナコーヒーをトッピング。
アサイーブレッド(1個 1728円/スライス5枚入り 864円):
「アサイーボウル」をイメージしたパン。アサイーのパウダーとピューレを練りこんだフランスパン生地に、さらにブルーベリー、クランベリー、ココナッツファイン、グラノーラ、くるみを混ぜ込んでいる。

総菜

カニと青のりのハワイアンマカロニサラダ(918円/100g):
ハレクラニのバンケット・イベントシェフによる新作メニュー。カニのほぐし身とマカロニ、ゆで卵、野菜をアメリカンマヨネーズと青のりで和えたサラダ。
ノースショアスタイルガーリックシュリンプ(1512円/100g):
ニンニクとサラダオイルで海老をマリネし、パプリカパウダーとカイエンペッパーを合わせた全粒粉をまぶしてオリーブオイルとバターでソテーしている。
プレフチキンブレスト オニオンのピクルス添え(1026円):
スモークの香りを効かせた醤油ベースでマリネした鶏むね肉を真空調理し、焼き目をつけた1品。

グッズ

ハレクラニロゴマーク入り オリジナルマグカップ(2860円):
表面にハレクラニ、裏面に帝国ホテルのロゴマークをあしらったハレクラニブルーのオリジナルマグカップ。サイズは10×7cm(口径×高さ)、容量は約320mL。

「エキゾチック」
「ハレクラニ ココナッツケーキ」
左端から、「マカダミア ショコラ」「パイナップルブリオッシュ」「アサイーブレッド」
「カニと青のりのハワイアンマカロニサラダ」
「ノースショアスタイルガーリックシュリンプ」
「プレフチキンブレスト オニオンのピクルス添え」
「ハレクラニロゴマーク入り オリジナルマグカップ」

 また、正規料金から15%引きでハワイのハレクラニやハレプナ ワイキキに宿泊できる15周年記念宿泊プランも販売している。

帝国ホテル・ハレクラニ提携15周年特別プラン

予約受付: 2024年5月1日~12月20日
適用期間: 2024年5月7日~12月20日 ※8月10日~18日除く
対象ホテル: ハレクラニ/ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ