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東京マリオットホテル、希少な桃を楽しむアフターヌーンティー「Peachy PEACH Afternoon Tea」

2024年7月1日~8月31日 提供

希少価値が高い桃を贅沢に使った「Peachy PEACH Afternoon Tea」

 東京マリオットホテル(東京都品川区北品川4-7-36)は、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G」で桃を贅沢に使用した「Peachy PEACH Afternoon Tea」を7月1日~8月31日に提供する。料金は1人7500円。

 ショートケーキやタルトには山梨県「マルトウ農園」の希少価値が高い桃をパティシエが厳選して使用。7月にはやわらかい食感の果肉が特徴の白凰系、8月にはしまった果肉と強い甘みが特徴の白桃系の桃を使用し、パティシエのこだわりが詰まっているという。

 今回は桃のフォルムが目を惹く「山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース」や、桃のチーズクリームを香り高いアールグレイのサブレで挟んだ「アールグレイと桃のチーズサブレサンド」など、桃尽くしのスイーツ8品が登場。

 このほか、セイボリー4品と紅茶8種、コーヒー5種のお替わり自由のドリンクがセットになっている。

 時間は13時、15時30分からの2部制。公式サイトから予約を受け付ける。

スイーツ上段のイメージ
スイーツ下段のイメージ
セイボリーのイメージ

Peachy PEACH Afternoon Tea

提供期間: 2024年7月1日~8月31日
営業時間: 13時~、15時30分~(2部制)
料金: 1人7500円(サービス料含む)
メニュー:
[上段]
山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ、山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース、山梨県産桃のショートケーキ、桃のボンボンショコラ
[下段]
山梨県産桃のタルト、アールグレイと桃のチーズサブレサンド、山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ、ピーチスコーン ミルクティーコンフィチュール添え
[軽食(セイボリー)]
蟹とリゾーニ スパイスの香り ピーチドレッシング、ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え、ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド、赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に