ニュース
スノーピーク、食物販ライン「キャンパーの食卓」。冷凍ピザや地鶏ハーブウインナーなど手軽で美味しいメニュー開発
名古屋にオープンの新業態店「LAND BASE」で先行発売
2024年3月26日 13:24
- 2024年3月29日 発売
スノーピークは、キャンパー目線でつくる食物販ライン「キャンパーの食卓」を新たに立ち上げ、3月29日に販売開始する。
自然のなかで食べる美味しい料理を、キャンプだけでなく自宅でも手軽に楽しんでほしいという想いから、アウトドア用品メーカーのスノーピークがメニューを監修。商品の企画開発・製造・販売については、子会社のスノーピーク ローカルフーズが手掛ける。
第1弾は、焚き火で焼き上げたような香りを楽しめる冷凍ピザのマルゲリータに、新潟県産の食材を活かした地鶏ハーブウインナーやブランド豚の生ベーコンなど、合計10商品をラインアップ。
3月29日にオープンする新業態店「Snow Peak LAND BASE NAGOYA」(Alpen NAGOYA内)で先行発売し、その後スノーピーク直営店(一部)で一般販売を開始する。
今後もカレーやパスタソースといったキャンプ料理の商品を順次発売予定としている。
スノーピーク「キャンパーの食卓」第1弾ラインアップ
「トマトとモッツァレッラのピザ」(1058円)
「5種チーズのピザ」(1274円)
「雪室貯蔵雪ひかりポークあらびきウインナー」(1058円)
「雪室貯蔵越の鶏&にいがた地鶏ハーブウインナー」(1058円)
「雪室貯蔵雪ひかりポークベーコン(ガーリック)」(2570円)
「雪室貯蔵雪ひかりポークベーコン(ローズマリー)」(2570円)
「雪室貯蔵雪ひかりポークベーコン(昆布)」(2570円)
「雪室貯蔵雪ひかりポーク生ベーコン(ガーリック)」(2138円)
「雪室貯蔵雪ひかりポーク生ベーコン(ローズマリー)」(2138円)
「雪室貯蔵雪ひかりポーク生ベーコン(昆布)」(2138円)