ニュース

陽気な荒くれ者気分でアヒルがマークの酒場へ! 東京ディズニーシー「ラプンツェルの森」でワイルドなバーガー食べてみない?

新テーマポート「ファンタジースプリングス」内レストランのメニュー詳細発表

2024年6月6日 発売

「ラプンツェルの森」エリアのレストラン「スナグリーダックリング」のメニュー

 東京ディズニーシーは、6月6日にグランドオープンを迎える新テーマポート「ファンタジースプリングス」内レストランのメニュー詳細を発表しました。

 今回は「ラプンツェルの森」エリアに誕生するレストラン「スナグリーダックリング」のメニューを、シェフの片岡龍之介さんに伺ったこだわりもプラスしてご紹介します。

メニュー開発のこだわりを教えてくれたシェフの片岡龍之介さん

一度は訪れたかったあの酒場で、ワイルド&がっつり系バーガーが頬張れます

 スナグリーダックリングは、約620席あるカウンターサービスのレストラン。映画「塔の上のラプンツェル」のワンシーンに登場する愉快な荒くれ者が集う酒場です。

 愛嬌のあるアヒルの看板が目印で、傾いた巨木の隣ゆえにお店が傾いているんです。店内は酒場や馬小屋など、映画をイメージする部屋に分かれており、ラプンツェルと荒くれ者が夢を叶えたアートも見どころのひとつ。「ディズニー・モバイルオーダー」対象店舗です。

レストラン「スナグリーダックリング」
世界観そのままの内装です

 こちらで提供されるのは、主にバーガー4種。「荒くれ者をイメージして、荒々しく食べ応えのあるハンバーガーです。見た目がワイルドで、アヒルをイメージした黄色のパンに具材をたっぷり重ねています」と片岡シェフ。

 なお、通常のお肉に加え、えんどう豆のパテを使ったプラントベースバーガーも用意しています。

「ダックリングドリームチーズバーガー」(1490円)
「ダックリングドリームバーガー」(1440円)
「プラントベースバーガー」(1490円)と「フライドシュリンプバーガー」(1490円)

 デザート「スウィーツエバーアフター(レモン&ストロベリー)」(700円)もこだわり満載。片岡シェフによれば「映画のなかでラプンツェルを守ったフライパンをイメージ。ダッチベイビーにベリーソースをたっぷりかけています」とのこと。

「スウィーツエバーアフター(レモン&ストロベリー)」(700円)

 もう一品「ダックリングマフィン(キャラメル)」(600円)は、荒くれ者のひとりで鉄のマスクがトレードマークなアッティラが考案したスイーツ。「お店の前の看板のアヒル柄のクッキーがポイント」といいます。

 試食してみましたが、中にはたっぷりのキャラメルが隠れんぼ。遊び疲れたタイミングのパワーチャージにぴったりな味わいでした。

「ダックリングマフィン(キャラメル)」(600円)
お菓子作りが大好きな荒くれ者・アッティラのイラストも発見!

「混ぜるとエルダーフラワーが華やかに香る1杯は、ラプンツェルをイメージしました」とシェフが紹介してくれたドリンク「ラプンツェルのマジカルミルクティー」(800円)は、「スーベニアタンブラーセット」(プラス1400円)で一緒に購入が可能。

「ラプンツェルのマジカルミルクティー」(800円)

 ほかにも対象セットやデザートに「スーベニアランチケース」(プラス1300円)や「スーベニアプレート」(プラス650円)もつけられるので、一緒にチェックをお忘れなく。

対象のセットやドリンク、デザートと一緒にスーベニアも購入できますよ