ニュース

美しい港町でゴクッ! 東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル、メディテレーニアンハーバーメニューが気になるっ

2024年4月1日〜6月30日 販売

「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」の南ヨーロッパの港町をイメージした「アマレットラテカクテル」(900円)

 東京ディズニーシーは、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を4月1日~6月30日に開催します。

 イベントでは、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材とした限定メニューを提供。エントランスを入ってすぐの「メディテレーニアンハーバー」ならではのメニューも登場するんです。港を眺めながら、ぜひのんびり味わってみてはいかがでしょう!

ちょこんと乗った伝統菓子のアマレッティがポイント

 美しい南ヨーロッパの古きよき港町・メディテレーニアンハーバーでは、イタリア生まれのリキュール・アマレットを使ったカクテル「アマレットラテカクテル」(900円)が味わえます。「ゴンドリエ・スナック」のオリジナルブレンドのカフェラテと組み合わせた、ここでしか味わえない1杯です。トップには、伝統菓子のアマレッティもデコレーション。カリッ&ホロッと食感も一緒に楽しめますよ。

「ポルペッティ&骨付きソーセージ」(800円)

「バーナクル・ビルズ」では、同じく港を眺めながら頬張りたいがっつり系メニューとカクテルが登場。「ポルペッティ&骨付きソーセージ」(800円)は、イタリア風ミートボールのポルペッティのトマト煮込みのしみしみ感がたまりません。チーズとオリーブオイルで仕上げた骨付きソーセージもガブリッとダイナミックに味わって!

ポルペッティと骨付き肉はお酒に相性抜群の美味しさです!

 一緒に飲むらな「ハートランドビアカクテル(リモーネ)」(800円)に決まりっ! イタリアの定番食材レモンをふんだんに使ったビアカクテルは、レモネードがベース。

「ハートランドビアカクテル(リモーネ)」(800円)

 リンゴのコンポートも加え、ほんのりと甘みも。レモンゼストのトッピングも効いてますよ。

うららかな春の陽気のなかで飲みたい爽やか系ビアカクテルです