ニュース

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのラウンジで港を眺めながらうっとりごはん。「ベッラヴィスタ・ラウンジ」のディナーをチェック

2023年11月1日〜12月25日 販売

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレットクリスマス」

 東京ディズニーリゾートでは、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を11月8日~12月25日に開催。ディズニーホテルでは、クリスマスメニューの提供が11月1日からスタートしました。

 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレットクリスマス」(1万7500円)をディナータイムに味わえます。

 全6品のコースメニューは、クリスマスらしい彩りをさりげなく配置し、味わいながら気づきを与えてくれる1皿が揃っています。

 アンティパスト・ナタリツィオには「カッペリーニ 生ハム バジル」「パルミジャーノ・レッジャーノのブリュレ」「鮑のマリネ 昆布のタプナード」「マグロのレアグリル 百合根のピュレ キャヴィア」「阿波尾鶏のハーブマリネ 無花果のマルメラータ」と、ちょっとずつ美味しいをつまめる楽しみも。

「リゾット クラブミート トレヴィーゾ 芹」に「ハタと帆立貝のインパデッラ レモンクリームソース」と続き、メインの「和牛サーロインのアッロースト 牛ほほ肉のブラッサート 金時人参のクレマ」または「仔羊肉のコトレッタ スペッツァティーノ 根セロリのピュレ」へ。

 デザートはオレンジとビターチョコの相性抜群の「チョコレートとオレンジのコンポジション シナモン風味のバニラジェ ラート」そして「シェフこだわりのティラミス」で、幸せいっぱいに。クリスマスで輝くメディテレーニアンハーバーを横目に、優雅なクリスマスタイムを過ごすのにベストな環境ですよ。

 なお、「プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受付)」の利用がお勧めです。