ニュース
東京ディズニーシーの夜景とともにロマンティックなディナーを! 「オチェーアノ」ではお皿の上にもポートの情景が広がります
2023年11月1日 00:00
- 2023年11月1日〜12月25日 販売
東京ディズニーリゾートでは、11月8日にスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」がスタート! 11月1日から、ディズニーホテルをはじめリゾート内の各レストランでクリスマスメニューの提供が開始します。
クリスマスシーズンのディナータイムは、できる限りロマンティックな場所を選びたいもの。ならばメディテレーニアンハーバーの夜景をともに食事がとれる地中海料理レストラン「オチェーアノ」がお勧めです。
12月25日まで期間限定でディナータイムに味わえる「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー シルバーノエル」(1万6500円)は、全7品のコースメニュー。
「ボタン海老とラディッシュ」から始まり「鰆のレアグリルと毛蟹 春菊のクーリ キャヴィア添え」「帆立貝 カリフラワーとリンゴのヴルーテ」「クリスピーに焼き上げた金目鯛 魚介のエッセンスとインカのめざめ のコンフィ」。
さらにメインは「プラリネを纏った仔羊肉のローストとカイエット マルベックの香るジュ」または「和牛サーロインのグリル 野菜のグランメール風 シェリーヴィネガー ソース」のいずれかをチョイス。
デザートは「フォレ・ノワールとグリオットチェリーのソース ピスタチオアイス」に「プティ・フール」とこだわりの美食が勢揃い。クリスマスのワンシーンを連想させるプレートデコレーションにもご注目を。なお、コーヒーまたは紅茶付きです。
さらに、12月15日~25日は「“ディズニー・クリスマス”シェフズ・シグネチャーディッシュ コースメニュー」の料理に追加料金で変更も可能。
プラス2000円で「鮑と金目鯛のパイ包み焼き 雲丹とあおさのブールブランソース」、2500円で「和牛フィレ肉のグリル トリュフと根菜のミルフィーユ仕立て」と、まさに頬が美味しさでゆるむ特別な時間が過ごせそう!
ぜひ、大切な人との時間をこだわりあふれるコースで演出してみてはいかがでしょう。
©Disney