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ディズニーホテルの「カンナ」で秋ナスにポルチーニ、秋刀魚に巨峰。実りの秋の創作メニューを味わってきた!

2023年9月1日〜10月31日 発売

レストラン「カンナ」の「“ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナ」(1万4500円)

 東京ディズニーリゾートは、9月15日から10月31日までスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催します。

 イベントスタートに先駆けて、ディズニーホテルではハロウィーンならではのスペシャルメニューを一足早く味わえるのをご存じですか? 今回は創作料理の美味しさと華やかさで人気のレストラン「カンナ」の季節限定メニューをご紹介します。

旬の素材満載の絶品コースは、じっくり時間をかけて味わいたい!

東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」で、ディナータイムに提供される「“ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナ」(1万4500円)は、秋ならではの旬の味わいをプレートにたっぷりと盛り込んだコース。

「胡桃で燻した鴨むね肉と穴子のテリーヌ 八丁味噌とバニュルスのアクセント」

 前菜は「秋刀魚と巨峰のタルティーヌ」に「胡桃で燻した鴨むね肉と穴子のテリーヌ 八丁味噌とバニュルスのアクセント」など、旬の食材を活かしながら、ハロウィーン気分を盛り上げるカラーに仕上げています。

鴨むね肉で穴子のテリーヌをサンド。竹墨のチュイルーがオン

 今回味わった「胡桃で燻した鴨むね肉と穴子のテリーヌ 八丁味噌とバニュルスのアクセント」は、柔らかロースト鴨肉に穴子のテリーヌをサンド。

 鴨のレバーペーストも中央に配置。タスマニア・マスタードにアプリコットをミックスしフルーティに仕上げたディップでいただきます。

「和牛テンダーロインのグリル ポルチーニのガトー仕立て フルムダンベールと赤ワインソース」

 メインの「和牛テンダーロインのグリル ポルチーニのガトー仕立て フルムダンベールと赤ワインソース」は、箸を入れるとすっと切れるほど柔らかなお肉が主役。

ブルーチーズに、赤ワイン仕立てと赤白ソースをお好みで。周囲には西洋ワサビも

 周囲には、ポルチーニやジロール茸、トランペット茸などキノコがたっぷり。シャキシャキ食感のコリンキーも。ソースはカリフォルニア産のジンファンデルの赤ワインを使っています。ポルチーニのガトー仕立ては、まるでケーキのような見た目ながらしっかり素材の味も。その美味しさは、箸が止まらないほど。

ケーキ風の見た目ですが、下層から牛バラミンチに、ポルチーニガトー&クランブルです

 そしてデザートはその儚さが特徴の「メイプル風味のアップルシュトゥルーデル イチジクアイス」。絶妙なバランスで運ばれてくるので、即撮影するのがお勧め。

デザート「メイプル風味のアップルシュトゥルーデル イチジクアイス」

 飴がけされたパイはパリパリ食感、りんごのコンポートもしっとり。さらにいちじくアイスと旬の美味しさが押し寄せてきます。シャインマスカットやイチジクで季節感をさらにプラス。ベリー&カシスソースで描かれたメープルつながりな模様もぜひチェックして。

食用銀杏がトップに!このバランスがすごいんです
季節のフルーツも添えられています

 なお、セットで味わえる「マジカルアートドリンク」にもご注目を! 4種のデザインから選ぶことができますが、今のタイミングなら迷わず「ディズニー・ハロウィーン」デザインのチョイスがベスト。甘さ控えめなので、食事と一緒に合わせてどうぞ。

「マジカルアートドリンク」の「ディズニー・ハロウィーン」デザインは今だけ!