ニュース
エンパイア・グリルのディズニー・ハロウィーンメニューは秋風感じる味わいにうっとり!
2023年9月7日 13:30
- 2023年9月1日〜10月31日 発売
40周年のアニバーサリーイヤーをお祝い中の東京ディズニーリゾートは、9月15日から10月31日まで「ディズニー・ハロウィーン」を開催!
ディズニーホテルの各レストランもイベントに合わせて、ハロウィーンらしいカラーと旬の食材を使った限定メニューを用意しています。今回は、ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」の「“ディズニー・ハロウィーン” エンパイア・グリル・ディナー」(1万3300円)をご紹介します。
こだわりの焼き加減が自慢のお肉から、旬の野菜まで美味しさが次から次へとやってくる!
10月31日まで提供中の「“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナー」は、食べ応え抜群の肉料理に、旬の食材をふんだんに採用した季節を感じる味わいが特徴。
3つのアペタイザーから今回は「ポークコンフィ ブラックビーンズのサラダと焼きナスのピュレ」をチョイス。3〜4時間低温調理したポークはスッとほぐれる柔らかさ。焼きなすのピュレにライム、ハーブ&ニンニクとガツンとフレーバーと、ボリューム感は前菜ながらメインも晴れるほどな印象。カリフォルニア料理らしい、ブラックビーンズもたっぷり。芽キャベツのフライも抜群に美味しいんです。
続いてメインは「ビーフサーロインのグリル」。絶妙の焼き加減で仕上げたお肉は、約200gと食べ応えも抜群! ベストな状態のサーロインは薬味(自家製BBQソース・タイマニア産マスタード・同店名物チミチュリ)で、好みの味を探求しながらほおばる楽しみもプラス。
つけ合わせの焼き野菜はその日によって異なるそう。また、エクラゼグラタンは、マッシュポテトにチーズたっぷり! 焼きたての熱々を提供してくれるのは「エンパイア・グリル」だからこそ!
デザートは「栗のティラミス アプリコットソルベを添えて」。ミッキーマウスと2023のロゴがデコレーションされたプレートは運ばれた瞬間に思わずにっこりのかわいさです。秋風に舞う、葉もプレートに描かれていますよ。
サイドには、シャインマスカットや巨峰などの季節のフルーツに、ペロペロキャンディイメージのチョコレートを2フレーバー用意。裏を返すと……ちょっとした仕掛けも。さらにソルベのコーンを持ち上げると、こちらにもギミックが! ぜひ味わいつつ、楽しんでみて。
なお、コースにはほかにアミューズ・ブーシュ、スープ、コーヒーまたは紅茶も付き、2時間ゆったりと食事を楽しむことができますよ。さらに「オリジナルチャーム」(数量限定)もプレゼント。揺れるチャームはキュートさ抜群です。
©Disney