ニュース

エンパイア・グリルのディズニー・ハロウィーンメニューは秋風感じる味わいにうっとり!

2023年9月1日〜10月31日 発売

「エンパイア・グリル」の「“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナー」(1万3300円)

 40周年のアニバーサリーイヤーをお祝い中の東京ディズニーリゾートは、9月15日から10月31日まで「ディズニー・ハロウィーン」を開催!

 ディズニーホテルの各レストランもイベントに合わせて、ハロウィーンらしいカラーと旬の食材を使った限定メニューを用意しています。今回は、ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」の「“ディズニー・ハロウィーン” エンパイア・グリル・ディナー」(1万3300円)をご紹介します。

こだわりの焼き加減が自慢のお肉から、旬の野菜まで美味しさが次から次へとやってくる!

 10月31日まで提供中の「“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナー」は、食べ応え抜群の肉料理に、旬の食材をふんだんに採用した季節を感じる味わいが特徴。

アペタイザーの「ポークコンフィ ブラックビーンズのサラダと焼きナスのピュレ」
カリフォルニア料理らしいビーンズなどお野菜たっぷり

 3つのアペタイザーから今回は「ポークコンフィ ブラックビーンズのサラダと焼きナスのピュレ」をチョイス。3〜4時間低温調理したポークはスッとほぐれる柔らかさ。焼きなすのピュレにライム、ハーブ&ニンニクとガツンとフレーバーと、ボリューム感は前菜ながらメインも晴れるほどな印象。カリフォルニア料理らしい、ブラックビーンズもたっぷり。芽キャベツのフライも抜群に美味しいんです。

メインの「ビーフサーロインのグリル」

 続いてメインは「ビーフサーロインのグリル」。絶妙の焼き加減で仕上げたお肉は、約200gと食べ応えも抜群! ベストな状態のサーロインは薬味(自家製BBQソース・タイマニア産マスタード・同店名物チミチュリ)で、好みの味を探求しながらほおばる楽しみもプラス。

自家製BBQソースやタスマニア産マスタードなど薬味も付属
南米やスペイン語圏で人気のチミチュリをプラス

 つけ合わせの焼き野菜はその日によって異なるそう。また、エクラゼグラタンは、マッシュポテトにチーズたっぷり! 焼きたての熱々を提供してくれるのは「エンパイア・グリル」だからこそ!

しっかりと野菜の味が楽しめるのも同店ならでは
エクラゼグラタンはいつまでも食べていたいほど!
アツアツほくほく!

 デザートは「栗のティラミス アプリコットソルベを添えて」。ミッキーマウスと2023のロゴがデコレーションされたプレートは運ばれた瞬間に思わずにっこりのかわいさです。秋風に舞う、葉もプレートに描かれていますよ。

デザートは「栗のティラミス アプリコットソルベを添えて」

 サイドには、シャインマスカットや巨峰などの季節のフルーツに、ペロペロキャンディイメージのチョコレートを2フレーバー用意。裏を返すと……ちょっとした仕掛けも。さらにソルベのコーンを持ち上げると、こちらにもギミックが! ぜひ味わいつつ、楽しんでみて。

ペロペロキャンディイメージのチョコレートと季節のフルーツ
コーンのなかには、ちょっとしたサプライズが待ってます

 なお、コースにはほかにアミューズ・ブーシュ、スープ、コーヒーまたは紅茶も付き、2時間ゆったりと食事を楽しむことができますよ。さらに「オリジナルチャーム」(数量限定)もプレゼント。揺れるチャームはキュートさ抜群です。

ハロウィーン限定の「オリジナルチャーム」付きです