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東京ディズニーリゾート、味変ソース第2弾「ブラック麻辣」。麺やスープにちょい足し

2種のホットカクテルも新登場

2022年12月26日 発売

東京ディズニーリゾートは味変体験ができるソースの第2弾「ブラック麻辣ソース」を発売する

 東京ディズニーリゾートは、好みのメニューに加えて味変を楽しめる「メイク ア チェンジ」から、「ブラック麻辣ソース」を12月26日に発売する。

「スパイシーハリッサソース」に続き、メイク ア チェンジの第2弾となるブラック麻辣ソース。花山椒の風味が広がり、ピリッとしたしびれと辛さに加えてトマトの旨味も感じられる。

好みのパークフードにちょい足しして味変を楽しめる「メイク ア チェンジ」。ブラック麻辣ソース(110円)
牛カルビクッパ、玉子とチーズ入り+ブラック麻辣ソース (1070円)
チキンと海老の白湯麺+ブラック麻辣ソース (1310円)
ブラックペッパーポーク麺+ブラック麻辣ソース(1310円)
おこげとワンタンのスープ+ブラック麻辣ソース(530円)
豚角煮とマーボー豆腐のあんかけ麺+ブラック麻辣ソース(ボイジャーセット1650円/ブラック麻辣ソース110円)
ヴォルケイニアセット(1980円)など、ほかにもあったかメニューいろいろ

 東京ディズニーシーのヴォルケイニア・レストラン「おこげとワンタンのスープ」と合わせれば、ごま油の香るシンプルなスープのコクが引き立つ。東京ディズニーランドのチャイナボイジャー「ブラックペッパーポーク麺」や、プラズマ・レイズ・ダイナーの「牛カルビクッパ、玉子とチーズ入り」などとの組み合わせもお勧めという。

 また東京ディズニーランドのトルバドールタバンでは、「ホットカクテル(バーボン&ココア)」を、東京ディズニーシーのハドソンリバー・ハーベストでは、ほのかにスパイスが香る「チャイ風味のホットラムカクテル(ナッツ&チョコトッピング)」も同時発売する。

ホットカクテル(バーボン&ココア)、780円
チャイ風味のホットラムカクテル(ナッツ&チョコトッピング)、780円