ニュース

ANA、メゾンカカオと共同開発した生チョコクッキーを国内線プレミアムクラスで提供

2022年3月1日 提供開始

ANA 限定フレーバーの生チョコクッキー2袋4個入

 ANA(全日本空輸)は、国内線プレミアムクラス機内食の軽食時間帯において、鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「MAISON CACAO」(メゾンカカオ)と共同開発した生チョコクッキーを3月1日より提供する。

 チョコレートのように濃厚で、ほろりとろける生チョコクッキー。ANA ペストリーシェフの相田紀昭氏とMAISON CACAO創業者の石原紳伍氏が厳選したチョコレートを使用し、お互いの感性を掛け合わせてANA限定のフレーバーを誕生させた。ミルクチョコとホワイトチョコをブレンドした「ノワール・ブラン」、ミルクチョコに柑橘類のベルガモットを配合した「ベルガモット」の2フレーバー(各2枚入り)で、今後は新たなフレーバーも増えていくという。

軽食時間帯の機内食
相田紀昭/石原紳伍