ニュース

東京ステーションホテル、エキナカ「グランスタ東京」で駅弁販売。和牛やアワビなどホテル品質の弁当

2021年3月22日~4月4日 販売

レストラン「ブラン ルージュ」プレミアムコース“BENTO”

 東京駅丸の内駅舎にある「東京ステーションホテル」は、東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」の催事区画に期間限定で出店。ホテルが考案した弁当を販売する。

 東京ステーションホテル総料理長・石原雅弘氏の「新しい生活スタイルでも、『ホテルメイドのものを食べる幸せ』を感じてもらいたい」という想いから、ホテル品質の弁当プロジェクトがスタート。

 蝦夷鮑のワイン蒸しや魚料理の金目鯛のポワレなども盛り込んだ、まるでフルコース料理を食べているかのような弁当からリーズナブルなどんぶりまで、さまざまな価格帯で7種の弁当を用意。最高級の銘柄と評される“いわて牛”や豊かな風味で評価の高い“甲州牛”といったブランド牛など、すべての弁当に国産和牛を使用している。

東京ステーションホテルの弁当

出店期間: 2021年3月22日~4月4日
営業時間: 8時~21時(初日の3月22日のみ9時から)
出店場所: JR東京駅構内地下1階 グランスタ東京 スクエア ゼロエリア (「東京ライブ!デリ」お弁当・惣菜エリア)
商品:
・レストラン「ブラン ルージュ」プレミアムコース“BENTO”(4280円 ※事前予約制)
・A5ランク いわて牛のサーロインステーキ“BENTO”(2980円)
・The 和牛 三美味〈WAGYU ZANMAI〉(2480円)
・和牛贅沢“BENTO”(1680円)
・和牛BIGハンバーグとビーフシチュー“DONBURI”(1380円)
・和牛焼肉と和牛しぐれ煮“DONBURI”(1080円)
・和牛ひと口ステーキピラフ“DONBURI”(1080円)

レストラン「ブラン ルージュ」プレミアムコース“BENTO”(4280円 ※事前予約制)
A5ランク いわて牛のサーロインステーキ“BENTO”(2980円)
The 和牛 三美味〈WAGYU ZANMAI〉(2480円)
和牛贅沢“BENTO”(1680円)
和牛BIGハンバーグとビーフシチュー“DONBURI”(1380円)
和牛焼肉と和牛しぐれ煮“DONBURI”(1080円)
和牛ひと口ステーキピラフ“DONBURI”(1080円)
グランスタ東京に出店
東京ステーションホテル総料理長・石原雅弘氏
東京駅丸の内駅舎にある「東京ステーションホテル」