ニュース

台湾グルメをテイクアウトできる「台湾博覧会」大阪心斎橋アメリカ村版開催。巨大唐揚げ/メロンパン/生タピオカなど

2021年2月20日~23日 実施

台湾グルメをテイクアウト販売する「台湾博覧会」を実施する

 オペレーションファクトリーは、グループ店の台湾グルメをテイクアウト販売する「台湾博覧会」を、大阪心斎橋アメリカ村の「台湾唐揚げ専門店 ハイチャム」で2月20日~23日に実施する。

「梅田 やまびこベーカリー」からは、メロンパンに厚切りバターを合わせた「台湾メロンパン」を提供。現地では菠蘿油(ボーローヨー)と呼ばれる台湾屋台街の定番メニューとなっている。価格は台湾メロンパンが410円、台湾クリームメロンパンが430円、台湾チーズメロンパンが450円。

台湾メロンパン
台湾クリームメロンパン
台湾チーズメロンパン

「台湾唐揚げ専門店 ハイチャム」からは、タピオカ粉でカリカリに揚げたビッグサイズの鶏の唐揚げを用意。台湾屋台のミックススパイスをたっぷりまぶした「台湾ジーパイ」と、甘辛ヤンニョムソースをまとった真っ赤な「ヤンニョムジーパイ」を展開する。価格は台湾ジーパイが450円、ヤンニョムジーパイが480円。

台湾ジーパイ
ヤンニョムジーパイ

「生タピオカ専門店 モッチャム」からは、台湾屋台の定番ドリンク「黒糖タピオカミルク」を販売。手ごね生タピオカは、台湾黒糖でじっくり煮込んだ。台湾産の黒糖を使用し、台湾テイストにアレンジしている。価格はMサイズが490円、Lサイズが590円。

黒糖タピオカミルク