ニュース

マリオット、各ホテル自慢のレシピ動画を配信。本格カルボナーラやふわもこフレンチトースト

「Stress Less and Be Well(ストレスを減らして健康でいよう)」プロジェクト

2020年5月1日 発表

ザ・リッツ・カールトン京都のInstagramにてレシピ公開

 マリオット・インターナショナルは、「Stress Less and Be Well(ストレスを減らして健康でいよう)」プロジェクトを日本とグアムにて開始した。

 同プロジェクトでは、各ホテル自慢のヘルシーな素材を使った身体によい食事や飲み物、美味しいデザートや子供向けのメニューなどを、家庭でも簡単に作れるようにアレンジし、ホテルの公式ソーシャルメディアにて、レシピ動画を配信している。

 各動画コンテンツは1~3分程度のショートビデオとなっている。

ザ・リッツ・カールトン京都

「スパゲッティ・アラ・カルボナーラ」
イタリア料理「ラ・ロカンダ」の料理長、井上勝人氏が自宅で簡単に作れる本格的なカルボナーラのレシピを紹介。

ウェスティンホテル東京

「しらたきペペロンチーノ」
シンプルでおいしいペペロンチーノをしらたきで作る、健康に嬉しいヘルシーな一品を紹介。
「サーモンの味噌サバイヨンソース添え」
難しく感じるサバイヨンソースを、ご家庭向けにシンプルにアレンジして紹介。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

「やきそばのクレープ包み」
いつものやきそばをたったの「ひと手間」でスペシャルな一品に変えるレシピを紹介。

東京マリオットホテル

「バスクチーズケーキ」
子供でも簡単に作ることのできる、人気の「バスチー」レシピを公開。
「ノンアルコールカクテル PineO!」
チーフバーテンダーの逸見氏が、ハワイをテーマにしたカクテル「パイン タピ男」をアレンジし、子供も楽しめるノンアルコールカクテル「PineO!」を直伝。

メズム東京、オートグラフコレクション

「サステナブルカクテル」
自宅にあるものを使って簡単にできる、サステナブルでおしゃれなノンアルコールカクテルを紹介。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

「ふわもこフレンチトースト」
ホテルのフレンチトーストをアレンジし、焼きメレンゲとフルーツをトッピングして仕上げた、子供と一緒にできる簡単レシピを紹介。

ウェスティンリゾート・グアム

「Garlic Shrimp with Lemon(ガーリックシュリンプ レモン添え)」
自宅で簡単かつヘルシーにできるEat Wellメニューを紹介。