ニュース
マリオット、各ホテル自慢のレシピ動画を配信。本格カルボナーラやふわもこフレンチトースト
「Stress Less and Be Well(ストレスを減らして健康でいよう)」プロジェクト
2020年5月2日 07:00
- 2020年5月1日 発表
マリオット・インターナショナルは、「Stress Less and Be Well(ストレスを減らして健康でいよう)」プロジェクトを日本とグアムにて開始した。
同プロジェクトでは、各ホテル自慢のヘルシーな素材を使った身体によい食事や飲み物、美味しいデザートや子供向けのメニューなどを、家庭でも簡単に作れるようにアレンジし、ホテルの公式ソーシャルメディアにて、レシピ動画を配信している。
各動画コンテンツは1~3分程度のショートビデオとなっている。
ザ・リッツ・カールトン京都
「スパゲッティ・アラ・カルボナーラ」
イタリア料理「ラ・ロカンダ」の料理長、井上勝人氏が自宅で簡単に作れる本格的なカルボナーラのレシピを紹介。
ウェスティンホテル東京
「しらたきペペロンチーノ」
シンプルでおいしいペペロンチーノをしらたきで作る、健康に嬉しいヘルシーな一品を紹介。
「サーモンの味噌サバイヨンソース添え」
難しく感じるサバイヨンソースを、ご家庭向けにシンプルにアレンジして紹介。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
「やきそばのクレープ包み」
いつものやきそばをたったの「ひと手間」でスペシャルな一品に変えるレシピを紹介。
東京マリオットホテル
「バスクチーズケーキ」
子供でも簡単に作ることのできる、人気の「バスチー」レシピを公開。
「ノンアルコールカクテル PineO!」
チーフバーテンダーの逸見氏が、ハワイをテーマにしたカクテル「パイン タピ男」をアレンジし、子供も楽しめるノンアルコールカクテル「PineO!」を直伝。
メズム東京、オートグラフコレクション
「サステナブルカクテル」
自宅にあるものを使って簡単にできる、サステナブルでおしゃれなノンアルコールカクテルを紹介。
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
「ふわもこフレンチトースト」
ホテルのフレンチトーストをアレンジし、焼きメレンゲとフルーツをトッピングして仕上げた、子供と一緒にできる簡単レシピを紹介。
ウェスティンリゾート・グアム
「Garlic Shrimp with Lemon(ガーリックシュリンプ レモン添え)」
自宅で簡単かつヘルシーにできるEat Wellメニューを紹介。