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JAL、国際線プレエコ/エコノミークラスの機内食「RED U-35」新メニュー。若手シェフ5名が新加入

2019年9月1日 提供開始

赤井顕治シェフ監修「若鶏とキノコのフリカッセ」

 JAL(日本航空)は、機内食「JAL KITCHEN GALLERY」内の「RED U-35~若き料理人たちによる機内食~」シリーズに新たに5名の若手シェフが加わったことと、それにあわせた新メニューを発表した。

 RED(RYORININ's EMERGING DREAM)U-35は「偉大なる料理人になることを目指す『35歳以下の料理人』」を応募条件に掲げる料理コンペティションで、RED U-35に選ばれた新規5名を含む計6名が監修するメニューを、9月1日から2020年8月31日までの期間、3か月ごとに更新しながら提供していく。

立岩幸四郎シェフ監修「牛バラ肉とトマトのピリ辛煮込み」
「RED U-35~若き料理人たちによる機内食~」新メニュー概要

提供期間: 2019年9月1日~2020年8月31日 ※3か月ごとにメニューを変更
対象クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
対象路線:
[成田発]シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、シアトル、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール、クアラルンプール、デリー、ジャカルタ、マニラ、バンコク、ハノイ、ホーチミンシティー行き
[羽田発]ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、シンガポール(JL037便)、マニラ、バンコク(JL031便)行き
[中部発]バンコク行き
[関西発]ロサンゼルス行き
監修シェフ: 赤井顕治シェフ、立岩幸四郎シェフ、川嶋亨シェフ、本岡将シェフ、山本紗希シェフ、田中佑樹シェフ
Webサイト: RED U-35