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JAL、プレエコ/エコノミークラスで出汁をテーマにした機内食を6月1日より提供

2019年6月1日~11月30日 提供

6月1日よりJALのプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供される「カレー丼」「黒ゴマポテト」「フレッシュサラダ」とデザート

 JAL(日本航空)は、「空の上のレストラン」をコンセプトにプレミアムエコノミークラス、エコノミークラスで「JAL KITCHEN GALLERY」として提供中の国際線の機内食を6月1日から一新する。

 対象路線は成田国際空港/羽田空港/セントレア(中部国際空港)/関西国際空港発の北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北、高雄行きとなっている。

 今回は出汁をテーマに東京・恵比寿の和食店「賛否両論」の笠原将弘シェフが2018年に引き続き監修。オリジナル和食メニューが味わえる。提供期間は11月30日まで。

 6月1日から6月15日、9月1日から15日は、メインディッシュに「カレー丼」、サイドディッシュに「黒ゴマポテト」「フレッシュサラダ」とデザートを提供。15日ごとにメインディッシュが変更となる。

今後の提供メニュー