ニュース
JAL、プレエコ/エコノミークラスで出汁をテーマにした機内食を6月1日より提供
2019年5月30日 13:33
- 2019年6月1日~11月30日 提供
JAL(日本航空)は、「空の上のレストラン」をコンセプトにプレミアムエコノミークラス、エコノミークラスで「JAL KITCHEN GALLERY」として提供中の国際線の機内食を6月1日から一新する。
対象路線は成田国際空港/羽田空港/セントレア(中部国際空港)/関西国際空港発の北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北、高雄行きとなっている。
今回は出汁をテーマに東京・恵比寿の和食店「賛否両論」の笠原将弘シェフが2018年に引き続き監修。オリジナル和食メニューが味わえる。提供期間は11月30日まで。
6月1日から6月15日、9月1日から15日は、メインディッシュに「カレー丼」、サイドディッシュに「黒ゴマポテト」「フレッシュサラダ」とデザートを提供。15日ごとにメインディッシュが変更となる。