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JAL、国際線プレエコ/エコノミークラスの機内食「RED U-35」新メニュー。京都吉兆など4名の若手シェフが監修

9月1日~2019年8月31日提供

2018年8月21日 発表

2018年9月1日~2019年8月31日 提供

赤井シェフが監修した機内食「ハヤシライス」

 JAL(日本航空)は8月21日、同社の機内食「JAL KITCHEN GALLERY」内の「RED U-35~若き料理人たちによる機内食~」シリーズに、新たに4名の若手シェフが加わったことと、新メニューを発表した。

 RED U-35(RYORININ's EMERGING DREAM)は「偉大なる料理人になることを目指す『35歳以下の料理人』」を応募条件に掲げる料理コンペティションで、RED U-35に選ばれた音羽シェフ、崎シェフ、野崎シェフ、赤井シェフが監修した機内食が、中長距離の国際線プレミアムエコノミー/エコノミークラスで提供される。

崎シェフが監修した機内食「車麩と鶏肉の玉子とじ丼」
JAL KITCHEN GALLERYの「RED U-35~若き料理人たちによる機内食~」新メニュー概要

提供期間:2018年9月1日~2019年8月31日 ※3か月ごとにメニューを変更
対象路線:
[成田発]シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、マニラ、ハノイ、ホーチミンシティ、バンコク行き
[羽田発]ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、シンガポール(JL37便のみ)、バンコク(JL31便のみ)行き
[中部発]バンコク行き
[関空発]ロサンゼルス行き
対象クラス:プレミアムエコノミークラス、エコノミークラス
Webサイト:JAL KITCHEN GALLERY「RED U-35~若き料理人たちによる機内食~」

左からRED U-35の井上シェフ、音羽シェフ、崎シェフ、野崎シェフ、酒井シェフ、赤井シェフ